suntik tetanus

Bunda, Disni selama hamil brapa x suntik tetanus nya ya Soalny kmren bidan qu tanya pernah suntik tetanus apa ga It penting ga se

18 Tanggapan

Sy juga blm suntik bun

Aq udh 2x bun... 😊

2X bun

Penting bun, aku baru aja td siang suntik TT 2

Saya ini hamil pertama Bun Umur 22 week blm suntik TT,wkt itu dtnya bidan juga sih udh prnh suntik TT apa blm,saya jawab blm,akhirnya lngsung di buatin rujukan buat lab dulu katanya.

Jarak 5th bun Kalo pas nikah disuntik dan 2th kemudian hamil ngga perlu disuntik lagi Jarak hamil kedua juga gitu kalo pas hamil pertama disuntik 2 atau 3th hamil lagi ngga perlu lagi Pokoknya dulu bidan aku bilang 5th baru suntik lagi Sebenernya sih ngga terlalu penting tapi waspada aja.. Takutnya kita ketusuk jarum atau benda tajam yang karatan..

Sangat penting, untuk mencegh tetanus pd bayi ya bun, klo kehamilan pertama biasanya 2x selama hamil, dan klo kehamilan ke2 dst cukup diulang 1x selama kehmilan

aku ga suntik bund