Diagnosa Oligiohidramnion

Bunda disni ada yg pernah didiagnosa oligohidramnion (Kekurangan cairan ketuban ) gak? Usia kehamilanku 15week, tadi baru aja USG. gmn cara ngatasinnya ya ? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Diagnosa Oligiohidramnion
41 Tanggapan

yang saya rasakan sekarang bunn😭sampai saya USG di 2 dokter, saya di diagnosa ketubannya sedikit, jdi gg boleh ngarep banyak2 soal.a harapan kecilnya kecil katanya😭jantung.a besar berat badan janin nya kecil padahal 28 W 1,300gram ginjal.a normal, tp dokter yg 1 mendiagnosa calon anakku gg pu.a ginjal mk.a air ketubannya sedikit, saya di suruh SC lahiran tapi saya menolak karena saya masih brusaha ikutin takdir dulu... saya takut bunnn, bingung... bener gg sih yg di katakan 2 dokter yg berbeda itu... pdhal saya nanyak ke mbah2 dukun bayi jaman dulu, itu anakku sehat...tp jawaban dokter nakutin...

6mo ago

aamiin ya allah🤲🤲🤲

sama bub akupun gtu pas usia khmiln 19w 3 day kta dkter ktubn kurang, jd byinya susah gerak hrusnya 19w uk kurang sminggu jd 18w 3 d, kta dktr hrus bnyk mnum air putih pling sdikit uk 3 aqua sdang dlm shri, ato konsumsi buah buahan yg mngndung bnyk air, kyak pir, smngka dll trus lgi kmren kta dktr placenta byikupun d bwh, hrus kontrol tiap bln

aku bun. usia kehamilan 6 bulan kurang cairan ketuban, terus aku banyakin minum air putih, tapi pas masuk 8 bulan aku cek up lagi, aku coba usg lagi, tapi sama ajaa bun masih kurang2 juga cairannya. ehh pas lahiran cairan ketuban saya malah banyaak bangatt, setelah debay nya keluar malah sampe 5x keluar banyak

3y ago

sekedar sharring pengalaman saya,kdng suka agak2 msh trauma klo liat postingan bumil ada yg kekurangan cairan ketuban tuh,pengalaman saya hamil waktu thn 2021 dri awal hamil sllu di diagnosa dokter kurang cairan ketuban pdhl saya sudah bnyakin minum 2 sampai 3 liter sehari,tpi ttp aja setiap cek-up ke dokter usg tiap bulan dgn hasil yg sma cairan ketuban sllu kurang malahan dokter smpe bilang ini sih kekurangan cairan ketuban terparah yg prnh saya temui sepanjang prjalanan jd dokter kandungan,sedih rasanya hancur di bilang gitu sma dokter bingung harus gmna,andai ada obat yg bisa nambah cairan ketuban saya akan tebus dan konsumsi setiap hari tpi sayang nya emng gak ada,yg bisa kita lakukan hnya berdoa dan terus berusaha,alhasil di usia kandungan bru masuk sekitar 7blnan ketubanku yg tinggal sisa sedikit rembes aku pun di larikan ke rs,sempet di rawat jg selama 1 minggu sebelum akhirnya harus sc karna dokter yg menangani saya gak mau langsung ambil tindakan mencoba untuk mmpertahankan d

minum air putih sesering mungkin dan air kelapa hijau yaa bund. jangan minum yg lain2 selain 2 itu aja. Walaupun kata org kampung minum rendaman ini itu jangan..kandungan ibu masih muda..dan gak disaranin minum jamu2an atau air daun2an.. trus yang paling penting, vitaminnya jangan stop diminum. semangat yaa

Waktu 12week dokter juga bilang klo ketuban saya kurang krna waktu itu saya mabok bun gak doyan sma sekali minum air putih trs dokter nyuruh saya buat banyakin minum air putih alhamdulillah pas usg selanjutnya air ketuban cukup

saya bun, kehamilan 35w baru usg minggu lalu kata dokter kekurangan air ketuban, penyebabnya bisa 2 (pertama, ibunya kurang minum air putih. kedua, ada masalah d plasenta) tapi tetap disarankan dr minum air putih 3L

Apakah ada masalah sm minum air putih bun? Kalo iya, coba banyakin minum bun Tapi kalo selama ini bunda cukup minum 2 - 2,5 liter sehari kemungkinan ada masalah dg janinnya, sebaiknya segera konsultasi ke dokter

4y ago

Bedanya, usg fetomaternal itu lebih detail bun. Jadi di liat satu² semua organ dari ujung rambut - ujung kaki. Nanti disitu keliatan ada bagian yg abnormal atau tidak, dokternya jg khusus dokter spog fetomaternal. Saya jg belum sempat usg feto bun, cuma kisarannya 800-1 jutaan

Sama bun aku kmarin pas usg usia 16minggu jg kata dokter kurang cairan ketuban nya. Jd disuruh minum yg banyak. Semoga kita sm debay sehat2 yaa bun. Lancar sampai lahiran. Aamiin💪💪💪

banyakin minum air putih bun 2-3 perhari sy dulu jg kurang air ketuban pas uk 5 bln sampe dirawat inap buat nambahin air ketuban lewat infus.

2y ago

Skrg baby nya gmn bun ? Apa lahir tepat waktu ?

pas UK 28w kata dokter ketuban saya juga kurang Bun, suruh banyakin air putih, sehari minimal 3liter