sedikit curhat

Bunda disni ada ngga yg suka periksa kandungan ke bidan tp bukan lewat bpjs yg gratis bund. Tp punya kartu bpjs. Aku kemarin periksa kandungan bund usg di klinik bukan rekomendasi bpjs , lalu kata dokter aku punya CPD yaitu panggul sempit. Lalu aku dirujuk ke rumah sakit sama dokter untuk minta rujukan ke faskes 1. Terus difaskes 1 aku malah dimarahin bund gatau bidan apa asisten nya 😒 katanya periksa ga pernah ke faskes 1 tp minta rujukan tiba2 ke faskes 1 kita gapernah periksa tiba2 minta rujukan. Klo mampuh mah kenapa pake bpjs perintah kasihin aja ke org gak mampuh bpjs nya. Katanya gitu. Galak banget bund sampe ku mau nangis soalnya ngmng nya itu gak pelan bund kenceng banget kedengeran seruangan 😒 ku malah disuruh pulang lagi dan dateng lagi besok buat tes darah. Sekedar informasi aku memang gapernah periksa kepuskesmas karena lumayan jauh bund dan aku juga baru tahu kalau lahiran bisa di puskesmas karena aku gapernah denger dikampungku pada lahiran dipuskesmas rata rata lahiran di bidan. Aku juga jd takut kalau lahiran dipuskesmas ngelihat bidan atau perawat nya ketus gitu mah 😭 takutnya pas lahiran dimarahin karena gabisa ini itu. Menurut bunda bunda gmna

2 Tanggapan

ganti aja bun faskes 1 nya jgn di situ... bisa koq.. dl saya periksa di RS... minta rujukam ke faskes 1 tanpa pernah periksa ke faskes 1... oke2 aja

4y ago

bisa bun, saya pernah ganti punya mama saya