Minum jamu

Bunda² disini yg selama hamil minum jamu ada gak? Aman ga sih bun klo minum jamu kunyit selama hamil Sy msh bingung Ortu saya menyarankan supaya minum jamu saat hamil, #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

7 Tanggapan

nahh ini bund saya disaranin sama mertua disuruh minum jamu terus katanya biar bersih anaknya (pemikiran orang jaman dulu), pas aku Konsul ke bidan dimarahin 😂 katanya nanti air ketubannya keruh sama ususnya nempel, minum air kelapa kalau mau bersih sama perbanyak air putih. Jadi setiap mertua beliin jamu cuman diterima tapi ga diminum (karna ga enak juga untuk nolaknya) 😌

2w ago

aku juga ga setiap hari bund minum air kelapanya paling seminggu 2x

aku kmrn sempet minum jamu sekali aja tp enggak banyak juga soalnya pengeeeeennnnn bgt dan aku tanya duluan sama org yg jual jamu buat ibu hamil yg masih muda bgt kehamilannya gtu trs diresepin apa itu gaktau, enggak pait juga enggak asem.. jamunya enak. tp tidak untuk setiap hari ya karena waktu itu cuman obat pengen aja aku, semoga bbyku gpp

2w ago

iya aku juga nyobain nya cuma sedikit aja bun msh ragu soalnya mau minum bnyk hehe

orang hamil gak boleh minum jamu2an ya bunda. kalau minum jamu kunyit biasanya setelah lahiran, begitupun dg jamu2 yang lain. untuk memperlancar nifas biasanya.

2w ago

oh gitu ya bun mksh bun

dilarang ya bun dan bahaya, bisa keracunan janin dan bikin air ketuban keruh. vitamin aja sudah cukup bunda jgn jamu jamuan

2w ago

oh siap bun

jamu baik tp g sembarang jamu boleh bun. misalnya kunyit itu malah g boleh krn bs memicu kontraksi

2w ago

oh begitu ya bun

jangan mau yah bunsay coba ortunya suruh baca inih biar update ilmu

2w ago

oh iya bun soalnya dulu ortuku juga minum jamu pas hamil tp alhamdulillah nya gk kenapa² bun makanya ak di suruh minum jamu juga tp ak msh blm berani sih hehe

bukannya kunyit itu biasanya utk memperlancar haid ya bun?

2w ago

mungkin iya bun