menjelang kontraksi/bersalin

Bunda² disini yang sudah mengalami persalinan. Ada tanda² gak sebelum kontraksi ato persalinan terjadi. Sharing dong bundd Terimakasih:)

17 Tanggapan

saya 39w, jam 12malam mau tidur rasa kayak nyeri haid, ga seberapa sakit. jam 3 pas sahur batuk2, pecah ketuban, masih kerasa kayak nyeri haid aja, ga seberapa sakit. air ketuban rembes aja, aku pakein pembalut, sampe ganti 2x, saya mencret2, muntah (karna sebelumnya makan pedes2 teruuss) 😂😂 jam 4 mulai kontraksi, jarak agak lama sakit ga seberapa, jam 6 makin intens, gaboleh ibuku berangkat dulu, katanya anak pertama biasanya lama 😥😥 padahal udah sakit sampe ga bisa gerak. jam set 7 berangkat ke puskesmas, sampe puskesmas bilang ketuban pecah dari jam 3 malah dimarahi 🤣🤣 suruh langsung ke UGD RS. cuus ke UGD RS, jam 7 nyampe, dicek udah bukaan 4. dianggurin sama perawatnya 😓😓 minta tolong gimana pun ga didenger, sampe 1jam saya reflek pengen ngeden, perawat datang lagi dicek udah bukaan 8, langsung pasang infus, pindah ke ruang bersalin, 2menit proses sudah lahir alhamdulillah lancar bangettt, sebelum lahiran minta maaf sama orang tua, suami, minta doa biar lancar 🥺🥺 padahal selama hamil saya gak pernah olahraga, tiduran melulu dikasur, bukan karna gak enak badan, tapi saya males 😂😂

4y ago

Trus lahir di usia brapa bun?

Kalau aku kemarin perutnya kerasa sakit bun dari jam 3 subuh sampe dedek lahir jam 3 sore. Awalnya cuma sakit sebentar2 trus ilang masih belum intens, mulai jam 1 udah kerasa sakit nya per 10 menit, jam 2 udah gak tahan sakitnya langsung berangkat ke RS akhirnya ketuban pecah di jalan sampai celana saya basah semua. Begitu sampai RS langsung lahiran di UGD gak sempet pindah ke ruang bersalin.

Aku gak ad tanda² bun.. Kluar kcoklatn dikitt bgt itu pagi hari.. Siang udah brsa mules dkit bun.. Msih smpet k doktr juga.. Makin sore msih dbwa jalan" jg ttp aktvtas msih mules tp bysa aja.. Makin malem mkin skit ttp dtahan jam set 2 mlm ktuban pecah drumah lgsung ke bidan.. Nyampe jam 2 udah bukaan lengkap, jam 3lahir bun

4y ago

Lahir di usia brapa bun?

Aku ga ada flek bun, kontraksi 4 hari, pembukaan 1 selama 3 hari, baru ada flek pas pembukaan 3, karna pembukaan ga nambah lg akhir nya di induksi 2 botol infus, setelah 12 jam diinduksi akhir nya debay lahir

4y ago

Lahir di usia brapa bun??

Sy anak pertama kmrn tu bun pas malam perut mules" gak enak gtu, kyak mau haid lh, kyak mau BAB lh..Sy bawa stgh jongkok sambil goyang", paginya keluar lendir campur darah..Sampe RS udh bukaan 4..

4y ago

Sering bun..Sy hamil tu msh kuliah jg, jd gerak terus..Tp rutin jalan" pagi pas masuk 7 bln sampe akhirnya lahiran..

Pengalamanku selama 4 hari mulai keluar flek coklat setiap hari. Hari ke 4 flek mulai berasa nyeri2 perut dari yg 3 jam sekali sampe 5 menit sekali, besoknya langsung lahiran

4y ago

40 minggu 1 hari bun

Awalnya keluar cairan bun, kental warna putih banyak kayak pipis.. udah gitu gak lama mules pengen pup, terus kontraksi dan alhamdulillah ngelahirin dengan selamat..

4y ago

Lewat hpl bun.. lewat 10 hari..

Saya anak pertama kontraksi seharian, keluar flek juga pas udah pembukaan empat, pas lahir barengan sama pecah ketuban..

Kalau saya keluar lendir campur darah selama 2 hari, besoknya kontraksi sehari semalam terus lahiran deh 😇

Saya kontraksi seharian bun. Ketuban masih utuh, lendir darah pun keluar pas pembukaan 5