Puasa bagi ibu hamil

Bunda disini yang lagi hamil puasa ngga? Sebelum memutuskan untuk berpuasa apa konsultasi dulu dengan dokter atau bidan? Usia kandungan saya 20 Minggu tp saya ikut puasa dari awal, tapi saya lupa ngga konsultasi dulu dengan bidan.

2 Tanggapan

Harusnya konsultasi dulu ke bidan/dokter, tapi kebetulan sy juga ngga bun, blm sempat kontrol tapi ikut puasa. Tiap hari khawatir takut debay laper apa gmna 😅 Cuma banyak yg bilang, kalo ibunya yakin dan kuat, inshaallah bayi juga sehat. Tetep positif thinking dan tetap pantau pergerakan debay,, kalo berkurang dari biasanya lebih baik jangan memaksakan.

4y ago

Iya bun, saya merasa skrng Dede jarang gerak. Rencana hari ini mau ke bidan. Tp biasanya kalau kontrol hasilnya bagus.

Sebenarnya puasa bagi ibu hamil harus dikonsultasikan sama dokter/bidan bund karena setiap orang berbeda²