Ikan tongkol

bunda disini selama hamil ada yang sering makan ikan tongkol gak? Aku udah bbrp kali makan sih, ada yang sampe 2 hari berturut2 gitu.. Dan baru tau kalo ikan tongkol salah satu ikan yg banyak mengandung merkuri:( Gimana ya bun? aman gak ya takut soalnya:(

10 Tanggapan

Saya jg makan bun alhndllh dedenya sehat2 aj, , slma mkannya nggk brlebihan inshaAllah nggk papa bun, , , kn hamil bukan org sakit bun jdi brfikir positif aj bun, , ,

5y ago

Misal 1 kg bunda mkan smua kl cuma beberapa ptong inshaAllah nggk papa bun saya sering kog bun makan ikan tongkol, , ,

Saya pernah sesekali ga sering pas lagi soalnya takut jga knpa2 tp lebih baik jangan dulu deh bund ..

Kesukaanku bun.. Kalo masak di cuci dulu bun.. Hehee.. Apalagi disambal sama pete enak bun

Sy bun habis enak bgt :') Sy beli yg udah potongan di besek/kotak Bismillah aja smg aman

5y ago

Baru 2x makan bun selama hamil

Gpp bun Tp dikit aja ya Hindari kepala nya Karna plg banyak merkuri di kepalannya

Saya malah pling suka kepala nya bun apalagi d gulai ikan, alhmdulilah gpp

Suka dan pengen bun tapi selama hamil belum pernah makan

Saya bund. Boleh aja, tapi jangan banyak2 bunda.

Aku paling suka mak ikan tongkol..

Saya sering gapapa kok