Ada kista saat hamil

Bunda disini punya riwayat kista juga ngak? Kmren usg pertama hamil 7minggu dikasih tau dokter ada kista 2cm,skrng udah hamil 22 minggu blum usg lg ,,,ak khawatir bun kata dok si bisa ilang sendiriny... Kalo kista masih ada saat hamil,apa si ciri²nya bund ,sakit atau apa ya?? Soalny ak kalo pilis malam² jongkok kyk sakit gitu😔Jadi kepikiran

6 Tanggapan

aku bu ada kista pas hamil. dan aku rutin usg tiap bulan buat ngecek juga. awal usg sekitar 1,6 cm pas usg tm 1 bulan ketiga udah 0,3 cm (tiap bulan mengecil) terus sejak usg tm 2 pas aku minta cek di posisi kista, kata dokter "kalau udh mulai gede gini udh ketutupan bu, ga bisa keliatan. tp gausah khawatir" yang jelas 1. asal ga bikin sakit itu ga masalah >> kalau bikin sakit coba deh bu cek ke dokter as soon as possible 2. asal pas usg selalu mengecil insyallah dia di kehamilan tm 2 si kista menghilang, kalau ga ilang, kista kecil (dibawah 3cm) itu keluar saat lahiran juga bisa kata dokter aku gitu 3. gausah dibawa pikiraan dalem2 btw banyak jg yg hamil tiba2 ada muncul kista. semangaat ya kita buu. tp ibu ke dokter yaa kalau bikin sakitt. semangaatt🤗

1y ago

masama buu, sehat terus!!@

klo bunda khawatir alangkah baiknya melakukan USG 1 bulan sekali biar tahu perkembangan janinnya jga.. saya jga di diagnosa ada kista uk 3,5 cm,, stiap bulan sya kontrol di RS ke dokter SpOG Alhamdulillah dpet rjukan dri faskes 1 pakai bpjs,, dan Alhamdulillah kandungan usia memasuki 6 bulan stiap cek kandungan janin sehat dan aktif, dan kistanya tidak berkembang sma skli nnti seiringnya waktu ktanya kista bisa kecil sendiri krna kalah sma janin.. jadi bunda fokus aja janinnya jgn trllu difkirkan mslah kistanya insya Allah.. janin di dlam kandungan bunda akan baik" sja.. berfkir positif trs ya bund

1y ago

baik bund ,bismillah aja semoga dede bayi ny sehat² dan dilancarkan selalu

aku waktu usg 5w ga kedeteksi ada kista bun, tapi pas 11w tiba2 d diagnosa hamil dgn kista, akhirnya rutin usg 1 bulan skali smpe trkhir waktu uk 22w sudh tidak terlihat kntung kistanya. tp dr awal d klaim ada kista bbrp dokter yg berbeda ga bisa mastiin itu bener kista atau bukan. krna dr awal hamil sampe detik ini alhamdulillah aku g perna ngerasain nyeri berlebihan d perut. soalnya ipar ku yg hamil dgn kista juga ktanya dia skit perut berlebihan sampe ga bisa jalan yg normal. aku blm usg lagi bulan ini, semoga hasilnya baik.

1y ago

Aamiin bun.. rata² yang dari awal kehamilan ada kista, katanya masuk tm2 kistanya udah pada hilang. berfikir positif aja semoga semua hasilnya baik

Saya pas usg usia 5 minggu juga ada kista 5cm bund, terus tiap bulan pas usg dokternya ngga bilang apa-apa tentang kistanya karena bisa ilang sendiri katanya, pokoknya kita jgn mikir kistanya tapi fokus ke debay nya ajaa..

1y ago

okey bunda terimakasih🥰

sama persis kaya aku bund waktu USG 8w masih kelihatan kistanya ukuran 2cm juga, skrng udh 22w kmren USG Alhamdulillah normal ko bund debay ny juga sehat gk d permasalahkan,

1y ago

alhamdulilah ya bund....saya mau usg bulan ini mudah² kista ny ngk ada lg ,debay ny sehat²

harusnya kalau hamil dengan kondisi ada kista gitu, minimal usg rutin 1x sebulan bun.