Payudara mengalami sumbatan/bengkak

Bunda disini pernah mengalami ada sumbatan di payudaranya. Cara ngatasinya gimana ya bun. Soalnya payudara ku bengkak di bagian atas puting

5 Tanggapan

kalau saya malah ku kompres es batu sambil sy pijit pelan. sy diamkan 1jam.an (tanpa dbf) ulangi sampai bengkaknya agak berkurang barulah saya susuin ke anak sy. selama proses mendiamkan payudara akan terasa lebih bengkak krna memproduksi ASI tapi tidak apa², itu akan mempercepat pemulihan selain itu puting sy ku olesin olive oil untuk mengurangi perih krn kering dan lecet proses penyembuhan ini hanya membutuhkan ½hari saja.. maksimal 1hari

di kompress anget pake botol, terus pijat liat ytb, sambil dbf dan pompa kalo masih sumbat aja , saya barusan minta suami tolongin dan ga sampe mnt terus lanjut pompa alhamdulillah bisa ilang bengkak nya

awal awal menyusui sering mngalami asi tersumbat. Dikompres pakai handuk hangat. kalau mom menyusui lngsung (DBF) sering disusuin k bayinya. kalo minum susunya dari dot, harus sering dipompa y mom.

kompress air hangat, dan usap lembut ke arah ketiak (menjauhi puting), dan sering2 susui atau perah di PD yg sakit. kalau udah terasa meriang, bisa minum paracetamol

di bersihkan bun

2y ago

Dibersihin gimana ya bun?