Berapa kisaran biaya SC

Bunda, disini buat yg sudah pernah sc pas melahirkan kalo boleh tau berapa y kisaran biayanya?? #Nanya

55 Tanggapan

tergantung daerahnya Bun, di jakarta 10juta dapet normal dan kamar kelas paling bawah, di jogja 10juta ada bisa dapet SC di kamar menengah sampe vip wkwkwkk. tergantung daerah dan RSIA/RS bersalin/RSU. enaknya sih muter2 survey bun dimulai dr yg deket rumah (biar gak repot kejauhan) dan yg menurut review RSnya bagus)

3y ago

iya bun betul bgt hahahah saya pas survey2 harga aja kaget. pas juga sih emang mau niatnya lahiran di kampung halaman.

saya sc ditanggung bpjs (karna darurat, bkn by request) taun 2020 bln oktober kmrn ambil kelas VIP "cuman" bayar sisanya 6jt, aslinya sekitar 15jt? 3hari2malam, bersih. adek saya sc 45jt, di jakarta. vip, 3hari2mlm jg beda* bund tiap RS. tp rata* kl d tempat saya 15-30jt yg kls 1 smp VIP

Ya Allah mahal nya,, semoga aja bisa lahiran normal, soalnya ini anak pertama,, tapi badan dan pinggul saya kecil banget 😢 Jazaakunnallah khairon,, semoga Allah membalas kebaikan bunda2 semua yang sudah menjawab pertanyaan saya ❤️❤️

3y ago

saya dulu berdoa terus supaya lahiran normal tapi saya jaga² buat bpjs juga siapa tau ada apa² biar cepet ditangani

kmrn saya pake bpjs gratis bun tp yah ada yg ga ke cover dan biaya mkn dsb abis 4jtan tp pas suami saya liat di rincian biaya semuanya 33jtan karna ada mslh jga sma babynya jd di rawat di icu jga kan tp skrng udh gpp sehat dan udh mau 1thn 😁

kebetulan aku pas mau lahiran banding2in dulu di tiap RS swasta rata2 kelas 3 aja 20jtan itu belum buat skrining covid jd mending urus2 bpjs nya bun. aku aja pake asuransi inhealth ga ke cover semua bun. kalo bpjs pasti ke cover.

saya pake BPJS bun karna tak terencana mau caesar, tapi kemaren sebelum lahiran sempat nanya2 ke RS untuk biaya persalinan normal dan caesar biaya untuj caesar kelas 1 sekitar 21 juta bun.. tergantung rumah sakitnya sih..

variasi bun kisaran 18-35juta . tergantung Rumah sakitnya dan kelas nya . belom biaya obat beda sndiri biasanya 1,5-3juta . temen saya SC soalnya 😂 tapi kalo bunda ada BPJS mending pake BPJS ajaaaa geerrwwaatiisss

kk saya bpjs free.. cuma klo tanpa bpjs sekitar 26-40jt daerah bogor, depok tergantung kamar, obat, dll. lebih baik langsung tanya2 ke r.s tujuan bunda supaya bisa mempersiapkan dr skrg klo mau tanpa bpjs.

kalau bpjs gratis kalau bayar ya tergantung kelas dan rsnya sih setauku. kebetulan sekarang lagi mau sc, pskai bpjs, tp aku dikasih obat yang bagusan jadi gak dicover bpjs, biar gak sakit pasca sc .

3y ago

lita : sama2 mom. mending minta obat bagus aja drpd sakitnya kelamaan jd repot nanti ngurus debaynya. suntik yg dipunggungnya juga gak berasa sakit sama sekali (pas disuntikin ataupun pas bius udah ilang)

desember 2020 sy abis melahirkan di RS Mika cibubur kls 3 total 30jt. sblmnya jan 2019 di RS yg sama kls 2 operasi SC cito/darurat total 50jt. tapi obat2an nya tokcer, seminggu jg udah gak nyeri

3y ago

bunda evelin: saat di RS sy kurang tau apa aja obatnya, tp saat pulang saya dibawakan obat: kaltrofen, sincronik, moloco b12, obipluz, eazycal, cefspan. 5hr-seminggu deh jahitan udah gak sakit. tp kita jg makan yg cukup nutrisi dan byk gerak jg bun.