Bayi sungsang dan terlilit tali pusar di usia 34week

Bunda disini apakah ada yang pernah mengalami baby sungsang dan terlilit tali pusar di uk 34week Ada yang punya solusi nya bun supaya baby nya bisa lilitan dan segera mutar ke bawah ? Mohon doa nya ya moms semoga baby ku bisa lahir selamat dan normal ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Bayi sungsang dan terlilit tali pusar di usia 34week
21 Tanggapan

aq kemaren pr nya biar bayi masuk panggul, Allhamdulilah seminggu senam ibu hamil masuk panggul,ekh kemaren USG lagi ternyata ada lilitan tali pusat 1 dileher,,,jadi pr lagi...mudah mudahan Minggu besok ngecek udh lepas lilitan tali pusat nya..bnyk bnyk minum air,miring kiri terus bunda,,,sama jangn lupa ajak bicara dd utun nya biar mau ngelapasin lilitan nya...doain aq juga ya biar bisa lahiran normal,lancar ...amin

3y ago

aamiin ya Allah insha Allah dede nya pasti bakalan ngrtin mommy nya , mgkn dede lagi pgn main"sama tali pusar nya . semoga secepatnya bisa normal ya mom dan bs lahir dgn normal sehat ibu dan debaynya . bener"kepikiran bgt si mslh lilitan takut malah nyakitin dd . tapi aku juga bljr ksh afirmasi postf . jmt besok baru mau kontrol smoga smua nya sudah normal dan mantap utk lahiran normal

akusih gak ngalamin keduanya, cuma aku ngalamin di TM2 janin aku deket sama jalan lahir trs dokternya blg kalo bulan depannya usg janin blm rubah posisinya kemungkinan persalinan sc. abis itu aku sering ajak ngobrol, aku blg jangan tutupin jalan lahirnya biar bisa lahiran normal tanpa kendala, aku sering jalan kaki kecil2 aja dirumah, sambil ttp doa biar janin balik ke posisi seharusnya. alhamdulillah stlh usg lg posisinya udh normal.

3y ago

dkt jalan lahir mom, dokternya kasi tau pas usg. aku jg pas denger gitu sempet bingung gmn caranya, ternyata lebih sering diajak ngobrol sm orgtuanya itu ngaruh. sering2 diajak ngobrol lg mom, seenggaknya kita udh usaha biar janin balik ke posisi semula, semoga mommy & calon baby sehat2 sampe nanti waktunya si baby ngajakin buat cepet keluar.

34 masih bisa bund...yakin aja.. saya 30W dh normal semua,35W mly sungsang dan ada lilitan ampe usia 38W..udah pasti SC krn baby dh besar dan ga mngkin lagi bisa muter TAPI saya terus berusaha nungging tiap hbis sholat,afirmasi ke baby buat muter dan lepasin lilitannya .. ALHAMDULILLAH sehari sebelum SC wktu usg baby kepalanya di bawah dan lepas lilitan. akhirnya suruh pulang ga jdi SC..

3y ago

wah alhamdulillah ya mom sudah lahir dengan normal semoga aku bisa lahiran normal juga ya mom oke mom nnt aku ikuti sarannya

aq kemarin g sungsangbtp letak lintang sih bun itu jg ada lilitan di leher tp sx dan g kenceng lilitanya dokter nyuruh sering nungging gtu sama jalan sih😁krna aq jrg jalan kaki,jl kaki pas deket hpl aja😁masih 34 mgu masih bisa diushakan klonkata dokterq tp cb dikonsultasikan ma dokternya bun terkadang saranya beda beda...ag khawatir jg klo sungsang ada lilitan

3y ago

oo...tetep diusahakan nungging/sujudnya brati bunda sebisanya kmren pas aga engap aku malah rehat nunggingnya😁d kasur aja bun biar nyaman jd g keras😁sekarang sih udah lahir bun kmren malam takbir..posisi waktu itu udah kepala dibawah tp kyaknya blum optimal coz pas bukaan mo lhiran tu bidn yg ngecek bilang kepalanya koq masih diatas belum turun tp alhamdulillah bisa lhiran normal walaupun ya akhirnya minta di bukain jalan😁

saya pas 26w bun, kelilit tali pusar dan sungsang dari dokter saranin harus banyak minum baru talinya bisa lepas. kalau sungsang nya saya banyak jalan sih dalam seminggu udh dibawah lagi kepalanya. tp bisa jd krn belum terlalu besar janin nya jd ruangnya masih cukup. skrg 30w posisi bayi udh dibawah terus sih kepalanya, udh gak kelilit juga.

3y ago

aamiin ya allah aduh jadi deg degan besok aku kontrol semoga kepala dede udh di bawah jugaa

jangan panik bunda ttp semangat di buat nungging2, trus si adek ajak komunikasi trus. saya kmren jg gtu dri umur 28 minggu smpai mau melahirkan umur 40 minggu si adek baru muter kepala nya di bawah kurang lebih yg saya rasakan shri sblm lahiran dia bru muter. karena pas umur 38 minggu di usg kepala msih di atas

3y ago

mom kalau boleh tau rasanya kepala dede di bawah kaya gimana yah ? saya udah mulai merasa linu"dibagian bawah tapi blm pastin ke dokter besok kontrol baru bs usg ya Allah semoga bs lahiran normal spt mom juga

Saya usia kehamilan 28w Bund, USG terakhir Minggu lalu posisi janinnya melintang & terlilit tali pusat 2 , Dokternya saranin untuk posisi sujud . Dan sisanya sounding ke anak. katanya kalau usia 36w blm berubah , maka harus SC . Tp saya berharap bisa lahiran normal seperti anak pertama dulu.

3y ago

iya sama mom kalimat dokter bnr"bkin ngeri , apa lagi ini kehmlan prtama aku jdi worry bgt . smpt kpkran apa ke bidan aja yah . kalau dd aku dr awal kehamilan emg selalu diatas posisi nya gatau knp betah bgt . aamiin ya Allah semoga aja sudah normal dan mantap untuk bs lahiran normal mom

kalo dr ku bilang untuk posisi masih ditunggu sampe 36w bun, mungkin maksudnya masih ada kemungkinan muter ya dede bayinya.. tapi pernah denger2 katanya kalo biar dedenya posisinya bagus banyak2in sujud atau nungging bun. ada juga posisi di yoga yg bantu optimalkan posisi janin

aki kemarin waktu 34w juga ada lilitan 1 tali pusar bun, skrg belom usg lagi udah lepas atau belum lilitannya, skrg udah 38w adek belom masuk panggul juga😌

3y ago

aamiin iya mom kita harus selalu berfikir postf ya mom spya ga stres juga doain ya mom smoga pas kontrol besok ada kabar baik

posisi bayi msh bs muter bun,Alhamdulillah babyku kemaren bs lahir normal kelilit tali pusar di uk 38 week 4hr

3y ago

wah bgtu mom bissmillah smoga bs lahiran normal juga , cm dr nya udh wanti"aja kalau 36w blm muter harus sc mom