Lilitan tali pusat

Bunda² disini adakah yg punya pengalaman lahiran normal dg 1 lilitan tali pusat? Sy hamil 36w kepala udh dibawah blm masuk panggul & ada 1 lilitan, minggu depan disuruh kontrol klo masih blm lepas disuruh persiapan sc bun, skrg lagi galau maksimal. Tolong sharingnya yaa bun#bantusharing #SeriusTanya

2 Tanggapan

anak saya lahir pervaginam dg 1 lilitan longgar melintang d depan dada bun. selagi obgyn bilang aman, ga masalah kok. tapi kalau obgyn bilang beresiko, ya sebaiknya sc, ikut saran Obgyn. atau bisa cari 2nd opinion ke obgyn berbeda.

1mo ago

saya lahiran masuk lewat IGD rs bun. pake bpjs. jadi ya yg bantu bidan rs dibawah pengawasan obgyn rs itu. lahiran 38w 6d.

anak ke 2 saya juga ada lilitan bu.. tp alhamdulillah prosesnya normal.

1mo ago

lewat hpl 2 hari.. sama bidan bu