bayi jarang gerak

bunda disini adakah yang seperti saya hamil 8 bulan dedenya jarang bngt gerak ..geraknya jg g seaktif dulu ..nendangnya jg g kenceng kadang jadi wory😩apakah wajar bun...dan kaki saya kadang bengkak dan perut senep bngt suka sakit pinggang jg panas#seriusnanya

1 Tanggapan

Wah kalau di sertai sakit pinggang coba minta sama dokternya kalsium bun untuk tulang .. Kaki memang sering bengkak masuk usia kehamilan 7 smpai 8 bln usahakan bergerak pagi dan jgn terlalu sering tidur terlentang bun .. Untuk dedeknya jarang gerak coba di bantu dengan mendengarkan lagu atau ayat suci bun setiap malam usahakan 15mnt ajak mengobrol bun .. Kalau aktif respon bunda tidak usah kawatir .. Dan coba hitung apapun pergerakannya selama sehari bila di bawah 10x gerakan coba konsulkan ke dokter ..