sariawan

Bunda disini adakah yang prnah mengalami sariawan parah saat hamil? Btw, uk saya 11w 5d, tapi mulut saya penuh dgn sariawan. Kenapa yaa:(

11 Tanggapan

Aq dulu pas 5w tiba2 sariawan jg di bawah lidah sampe leher ikutan bengkak, sm dokter aq dikasih antibiotik sm obat salep, antibiotik aq minum untuk meredakan bengkak tp obat salep kandungannya ad yg kurang bagus buat janin jd aq ganti yg alami pake getah jarak pagar ditotol k sariawan Alhamdulillah 3 hari seingatku sembuh

Saya bun.. Tp radang tenggorokan. Sampe demam 2 hr trus besoknya liat dikaca, tenggorokan udah ada benjolan" merah kyk sariawan montok" banget. 😝 Anehnya abis itu, suami malahnikutan kena radang ngegantiin saya. Tp Alhamdulillah cepat baikan bun, banyakin vit C sm rehat.

sya selama hamil ini 2x sariawan pas hamil muda sama kmrn pas 37w .. sya juga gatau knp tpi klo baca2 katanya pengaruh hormon juga , akhirnya sya obatinya pke kumur2 aer anget yg di kasih garem sesering mungkin .. alhamdulillah sekitar 5harian sudah sembuh

Saya juga dulu pernah bun waktu hamil muda, udah mual sariawan ada tiga kalau ngak salah, turun berat badan. Coba makan buah yang mengandung vit C bun, kaya jeruk. Biar cepat hilang sariawannya

Baru plg dr bidan dan dikasih bbrp obat. Makasih bunda2 yg sudah memberi masukan. Smga kita dan baby sehat2 trs aamiinn

Panas dalam bund sama kurang serat , Bnyakin minum bund sama buah sayurnya dibtambah ,,

Saya hamil TM1 sariawan parah.. Dikasih obat kumur saya dokternya tapi lupa apa namanya

Jgn minum adem sari yh bun

Kurang vitamin bun

kurang makan buah.