Muntah terlalu sering

Bunda disini adaa yang muntah parahh aku udh 11 kali , makanan gk ada yg masuk keluar layo , obat udh d minum masih muntah

5 Tanggapan

saya juga gitu bun, dari minggu ke 7 sampai minggu ke 13 masih mual muntah, semua cara udah dilakuin, dari makanan sampai minuman. ngehindarin bau2 yang jadi pemicu. sampai sedia stok minyak angin berbagai varian. obat mual juga ga berpengaruh. ngeliat nasi aja udah kaya ngeliat musuh yang belum mandi seabad bawaan bukan ke mual langsung muntah. berat badan dari 59 turun jadi 51, sering kena omel bidan dokter, orangtua sampai suami🤣 gara2 tiap minggu turun 1kg. gimana ga turun udah makan susah sekalinya makan malah keluar. di minta minum susu malah bikin eneg. yang masuk ke lambung cuma buah sama sayur itu pun porsi dikit. sampai stok es krim juga kemakan dikit.. dan lucunya setelah berpusing2 ria mencari solusi, solusinya cuma satu ngecium kaos suami yang habis dipakai🤣. masalahnya kalau pas tinggal serumah gpp, kalau pas LDR waduhh menyiksa, kudu stok baju suami🤣. kadang cuma berfikir, cintai, jalani, syukuri tapi ga boleh nyerah soalnya ada utun yang bergantung dan butuh asupan. meskipun dikit yang penting ada asupan dan seimbang. kalau ga bisa nasi bisa di ganti karbo yang lain. maaf malah jadi curhat..

iya Bun lebih baik periksa k dokter atau langsung aja k IGD,. dri pengalaman aku skrang hamil 12 week tapi udah 2kali rawat inap d RS karna mual muntah hingga dehidrasi. saran aku Bun, klau mmng udah loyo betul mnding langsung k IGD, klau smuany aman pasti akan d suruh plang... 🤗🤗🙏 smangat ya bunda..

aku juga kmaren gitu Bun, 4 hari nggak makan minum akhirnya di rawat, asam lambung juga naik rasanya maa syaa allah nian

emang udah bgtu Bun,aku juga gtu tpi alangkah baiknya periksa ke RS

periksa bun ke rs kalo sekiranya parah, takut dehidrasi soalnya