Benang jahitan lepas

Bunda disini ada yg sama kaya saya gak ya ? Saya melahirkan dapat jahitan luar dalam, setelah 4 hari saya menaha BAB akhirnya gak kuat saya bab dan keras susah sekali Saya coba jongkok namun agak jinjit jadi gak sebegitu mengangkang, saya rasa lega Keesokan hari nya ada benang jahitan lepas di pembalut, Saya jadi terus kepikiran, karna saya pikir luka robekan nya gak bakal menyatu karna jahitan sudah lepas, sampai curhat ke suami berkali kali karna bentuk nya gak bakal seperti semula 😭 Saya hubungi bidan yg menangani katanya gak bisa dijahit ulang, saya kecewa tapi bagaimana kalau memang gak bisa, makin gak karuan pikiran saya Jadi stress gara gara benang jahitan lepas 😭 Ada yg pernah mengalami gak ya bund ? Solusi nya bagaimana? Apakah akan menyatu sendiri atau bakal robek gak menyatu begitu saja Apakah bisa ya pergi ke SpOG buat dijahit ulang ? Ah pokonya saya stress bund 😭 nyesel banget BAB waktu itu 🥺 #bantusharing #bantusharing #bantusharing

12 Tanggapan

pleasee ini kayak aku bgt, malah kalo aku pup ga keras karena ga di tahan dan langsung makan sayuran, jd teksturnya lembek gitu pupnya. tp apa? jahitan simpulku 1 lepas di hari ke 3, dilanjut malamnya, besoknya, sampe saat pipis lepas di hari ke 5 jahitan simpulnya nempel sedikit daging dan darah nifas (entah apa itu gumpalan nifas berbentuk macam daging kecil) stress, takut, nangis karena takut jahitannya lepas semua. sampe aku kacain dan aku buka miss V ku dihari ke 3, dan ku liat memang rada tidak rapet jahitannya (padahal aku dijait banyak bgt). terus aku scroll tikt*k cari ada ga yg ngalamin sama kaya aku, ternyata banyak.. akhirnya aku minta beliin suami salep nya, ku pake cuma 3 harian karena aku udah repot urus toodler 1 dan baby 1, udh capek duluan (paham gak sii jd ky males gitu) wkwkwk.. mana sampe mastitis aku jg, ketiak 22nya bengak wah sakitnya bukan maen tidur aja ga nyenyak, campur aduk tiap saat nangis ga karuan. mana mama ku cm nemenin 1 mingguan, suami cuma cuti 3 hari, sisanya aku ngurus anak" dan rumah sendirian, susah bgt disini nyari org yg bisa jd ART. Karena aku nangis" dan ceritain ke suami akhirnya suami inisiatif tlp (disini aku ngamuk bgt loh karena panik dan jetakutan ngapain segala nelpon ke rs) teruss pihak pihak rs nyuruh aku datang dihari itu jg untuk cek ulang disana, tp karena aku takut kalo bakal dijait ulang karena msh kebayang sakitnya kek mana, jd aku nolak untuk diperiksa . tp di 2 bulan alhamdulillah rapet sendiri pas aku liat dikacain atau pas cebok aku raba.. jd memang betul bakal rapet sendiri seiringnya waktu. macam luka aja, pasti mengering dan rapet sendiri kan. solusinya, 1. saat cebok keringkan dulu miss V kita di angin"kan, baru pake pembalut. Jaga agar tidak terlalu lembab area miss V nya, bagus harus selalu kering 2. pembalut harus sering" ganti, abis pipis ganti (karena aku ga betah aja kalo abis pipis pake pembalut yg udh bnyak dar*hnya). 3. sempet dipembalut aku tetesin betadine. 4. aku cebok pake air yg ditetesin betadine biar luka cpt pulih dan ga ada bakteri. semangat yak, jangan dibikin stress kasian baby dan kamunya serta asinya takut seret. ini pengalaman pribadi aku, semangat sehat terus ya km dan babynya❤

aku jg lepas jahitan ku bun, 2 hari berturut-turut lepas 1 jahitan, perihnya pas pipis dan kena air tpi aku pake sabun herbal jualan tnteku, Alhamdulillah gk nyampe seminggu udh kering 😁😁 Tapi jahitan ku lepas bukan krna bab keras tpi terlalu maksa bnyak gerak krna suamiku sama sekali gk mau bantu ngurus anak klo mlm, sedangkan si bayik pngen langsung d gendong klo nangis😥

8mo ago

iya bun, Alhamdulillah ccok Tapi aku emng gk ada susah bab waktu lahiran itu, akunya aja yg gk mau bab takut lepas jahitannya apalagi an*s ku d jahit jg krna ada wasir Tnteku cape2 beliin pepaya biar bab ku lancar tpi aku mlh batesin mkn ku biar gk bab😅😅😅

coba minta bu bidan cek aja kondisi jahitanya bun. kalo di tempat saya bidan desa datang 3× buat kontrol jahitan dan bayi. tapi kita bayar. dulu awal" lahiran saya pernah minta tolong suami lihat udah kering belum. eh suami malah kabur😂 karna suami lihat proses saya di gunting 2×. jadi dia kayak masih ngeri lihat.y katanya ikut ngerasain ngilu.y 🤣

dulu aku jg gitu bun, wkt bersih² ngeliat ada benang di kain kasa buat nempelin luka jaitannya, dr awal udh di bilangin bidannya kalo benangnya bakal lepas sendiri. tp kyknya beda kasus sm bunda, klo kasus bunda kebanyakan gabisa di jahit ulang. ada jg kawanku lahiran robek tp bukan di perineum tp di atasnya, gabisa di jait krn beresiko

kontrol ke spog aja bun.. apa bener jaitannya buka/lepas.. perlu dijahit ulang/ga.. coba bunda jga klo duduk pke kursi plastik pkoknya yg alasnya rata (buka sofa/dikasur) biar jaitannya nutup rapi dan ga mleyot (ini saran dri dokterku dulu si)

Bunda ke puskesmas saja dulu. Bisa ke obgyn juga.. Setelah melahirkan, usahakan banyak konsumsi makanan serat tinggi ya bun, sayur buah, minum air putih cukup. Jangan dipaksa BAB posisi jongkok, memang resiko sekali jahitan lepas.

sama bun aku juga dulu gitu, bab susah sekali buat ngedan alhasil keluar campur darah berceceran. sebenernya traumaa bun lahiran normal susah mau bab nya itu yg ngeri" sedeppp. masya allah bangatt rasanya ngelahirin

aku tiap pasca lahiran normal dan banyak jahitan, selalu BAB sambil berdiri bun. ada tekniknya bun. kalau wc jongkok kita bab nya berdiri aja. kalau wc duduk kita bab nya duduk tapi paha kaki ditutup rapat2..

jahitan lepas tuh gimana sih bunda bunda? dulu selesai dijait bidanku malah bilang nanti bekas jahitannya bakal copot copot sendiri karena memang benang jahitnya pake bahan yg kaya gel gitu loh

aku juga lepas bun sampe sekrang tpi cuma bagian depan gak ada 1cm sii dikiit gak aampe atasnya tpii kdang suka perih kroo hb padahal udahh 2thn 🥲