2 x usg Hplnya beda jauh

Bunda disini ada yg pernah sama kaya saya ga, 2x usg hplnya beda jauh. Waktu 4bulan saya usg hplnya 22okt, terus pas di usg lagi pas 34 minggu hplnya jadi 13 November pdhl saya usg di tempat yg sama.

9 Tanggapan

usg yg akurat hpl nya itu trimester 1,kesana nya enggak karna usg ngikutin besar dan perkembangan bayi nya.kalau selama ini haid nya lancar ya ikuti hpht juga gapapa. aku juga anak pertama dan kedua ini ikuti USG trimester 1 karna jadwal mens ga teratur

Kalau d liat dari USG emang beda2 mom Yergantung berat dan panjang janin waktu usg Jd kisarannya yg mendekati itu Hitungan HPHT menurut saya Saya dari hpht itu hpl nya tgl 7 Dokter saya blng hpl ny tgl 4 Dan bayi saya lahirny tnggal 9

apa janinya kecil Bun? kemungkinan hsil USG maju kalau janin ukuran besar, jdi sebaliknya kalau kecil ya jdi mundur dh,.krn dokter patokan ukuran janin,.jdi biar gk brubah2 ya HPL brdasarkan HPHT aj Bun,

patokannya HPHT aja Bun +- 2minggu lebih cepet/lambat kalo USG itu kan bacanya otomatis, kaloa bbj nya besar hpl pasti maju begitu pun sebaliknya

patokannya pake hpl pas usg di TM1 aja bun

bbjnya krng biasanya yg bkin brbh hpl bun.

iya bun saya juga kaya gitu kenapa ya

Hpl usg akan berubah2 sesuai ukuran janin Kalo hpl mundur kemungkinan ukuran janinnya sedikit lebih kecil dr yg seharusnya

Mungkin begitu ya bun, padahal berat badan saya pas hamil ini naik banyak

5y ago

Kalo dr aplikasi ini 34 week bbj sekitar 2175 gr