Janin hidrop fetalis

Bunda disini ada yg pernah ngalamin janinnya hidrop fetalis nggk? Bagi2 informasi bun jika ada yg pernah ngalamin

1 Tanggapan
Expert

Halo bunda,, saya belum pernah hamil.. namun kondisi seperti ini berkaitan dengan sistem imun, perbedaan rhesus dan thalasemia.. Thalasemia kasusnya tinggi di beberapa wilayah di Indonesia.. Maka dari itu,, hati-hati saat memilih pasangan,, Kalaupun keduanya sama sama thalasemia dan ada yang carier,, sebaiknya diperiksakan secara dini sehingga jika hamil,, harus tau pergi kemana, periksa kemana,, dan mencari dukungan ke mana.. Saya mungkin jauh ya bun, namun saya bisa memberi doa, semoga bunda dikuatkan hatinya dan di dekatkan dengan orang orang baik yang mampu membantu bunda di sana... semangat ya bunda

2y ago

tapi bayi apakah masih bisa lahir selamat?