Dinyatakan BO kehamilan 10 mgg

bunda disini ada yg pernah ngalamin ga? Aku USG usia kandungan 5 mgg (lg ngeflek) sedangkan dr hpht 9 mgg, ngeflek sampe usia 10 mgg periksa USG lg dinyatakan BO, dikasih pilihan minum obat atau kuret, baiknya gimana ya bun?

4 Tanggapan

kalo dr usg memang ga ada perkembangan dan flek terus, dan dokter bilang BO, biasanya akan luruh sendiri sebelum 12w, tp lebih baik segera kuret bun biar segera bersih, dan bisa promil lagi, kuretnya di bius total cuma 30menitan, tindakannya 5-10menitan, prosedur dr datang sampe pulang 5-6jaman bun, nyeri dan keluar darah bekas luka mungkin 3hr aja bun bener2 fit dan bersih 1minggu waktu kontrol bun

2y ago

iya tetep usg bun langsung ke dokter kandungan, nanti yg tau dokternya mau di kasih obat aja ato di kuret

sebaiknya kuret bu. jujur aja saya dlu ga berani minum obat, karna takut ga bsa menahan sakitnya bun. apalagi saya cuma tinggal bareng suami berdua d luar. klo suami kerja, takut tiba2 pendarahan banyak. bingung mau ke RS nya.. jadi saya pilih kuret karna lebih cepat selesai dan bersih. pas kuret kita d bius total, jd ga ada rasa sakit sama sekali

mning kuret saya dulu juga kuret karna hamil bo Alhamdulillah sekarang hamil lagi bun

2y ago

jarak brp lama bun dr hamil bo sampe dapet hamil lg bun?

cari second opinion bun, USG ditempt yg lain