Melahirkan dengan BPJS

Bunda², disini ada yg pernah melahirkan normal di RS pake BPJS tanpa surat rujukan ga? Langsung masuk IGD gitu bisa ga ya? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #bpjs

50 Tanggapan

saya sc agustus kemarin langsung ke igd krn ketuban pecah dan djj melemah setelah pcr negatif langsung tindakan. bpjs saya faskes jateng lahiran di rs jabar baru bikin bpjs aktif 3 bulan. bpjs bisa dipakai tp gak di cover semua krn minta perawatan naik kelas

kalau dalam keadaan darurat bisa bun.. misal tbtb ketuban pecah disertai darah.. atau malah mulas berlebih hingga butuh bantuan oksigen.. tapi saran saya bila tidak darurat sebaiknya ke faskes tujuan dlu.. sebab kalo di RS wajib swab terlebih dulu..

saya melahirkan bulan Juni langsung ke RS Tampa surat rujukan , langsung masuk ruang UGD , kalau ditempat saya kalau melahirkan bisa langsung ke RS Tampa surat rujukan karna melahirkan itu urgen , dan saya juga melahirkan normal Bun

saya kemarin lahiran secara SC di rs menggunakan bpjs ga pake surat rujukan langsung di tindak sama pihak rs nya padahal udh jam 12 malam lagi kontraksi di cek udh bukaan 2 dengan keadaan sehat dan semua kondisi kesehatan saya normal

kalau di jakarta timur, kalo normal dg bpjs mesti melahirkan di faskes 1 bun.. kebetulan faskes 1 saya klinik yg ada bagian bersalinnya. kalo langsung ke igd rs biasanya harus dg kondisi gawat darurat baru bisa dipake bpjsnya..

harus rujukan dr faskes bpjsnya kyknya bun,itupun dirujuk nya kalo ada problem klo bisa lahiran normal gak dirujuk kyknya,bersalinnya di faskes bpjsnya itu katanya sii aku juga belum ngalamin,baru nanya2 krna 2 bulan lg hpl nya

kalau lahiran normal pakai BPJS biasanya di faskes 1 bun kaya puskesmas. kalau di RS ga bisa kalau ga ada indikasi kaya ketuban rembes dll. artinya kalau mau lahiran di RS harus pake rujukan faskes 1. itu setau saya.

aku bulan 4 kmrn pas pendarahan hebat lngsung lari Ke UGD RS pkek bpjs alhmdulillah di tangani lngsung . juga pas kurett lngsung msuk ruang bersalin stlh itu dpt kmar inap. stlh dksh catattan sm dokter kandungan.

tanpa rujukan faskes 1 gpp asal dapet rujukan dari dokter spog tempat prakteknya.. aku rutin kontrol di rs akhirnya dpt rujukan secar karena pengapuran placenta udh lebih dr hpl.. pake bpjs beda kabupaten pula

saya kemaren lahiran SC pake bpjs..selama hamil terus kontrol ke SpOG di rumah sakit tsb,waktu kontrol terakhir ternyata udah ada pembukaan jadi SpOG nya langsung suruh ke IGD aja tanpa surat rujukan dll bund