Baby oil untuk mandi

Bunda disini ada yg pernah mandiin bayi airnya si campur pakai baby oil gak? Kalo pernah dari umur berapa bulan sampai berapa bulan ya? Pernah jg ga air yg di campur baby oilnya ga sengaja kecipratan kemata bayi? Ngaruh sama penglihatannya ga sih nanti?

19 Tanggapan

aq pernah bun.....1 bak kasih 2 tetes baby oil biar ngilangin biang keringat dulu..tp tetep pake sabun jg mandinya...ampuh kok kalau untuk bunda2 yang hemat kayak aq...kulit baby jd seger n gk kering ...gk licin kok bun nanti kulitnya....dulu baby a1 kulitnya sensitif trus biang keringat aq pake.in apa2 gk ngaruh trus kta DSA suruh coba pake itu..n alhmdulillah ampuh...babyku dulu 2bln..tiap biang keringat mandinya pake itu

Pernah bun.. Dulu ana umur sebulanan kalo ngga salah, waktu itu pipi anak saya agak merah kasar* gitu.. Kalo kat orang kena air asi. Sama bidannya dikasih salep sama kalo pas mandi airnya suruh kasih baby oil bun.. Ngga banyak, cuma berapa tetes buat air se bak mandi baby.. 2-3harian pipinya udah mulus lagi,

saya baru denger mandiin bayi pake baby oil? maksudnya biar kulitnya lembab kah? apa gimana? kalo emang biar kulitnya ga kering mah, mendingan mandinya pake zwitsal yg rich honey, gak bikin kulit kering,

mertua saya pernah suruh mandiinny campur baby oil diteteskan dlm air dibak mandinya, katanya biar kulit bayi tdk kering. Pernah saya ikutin tpi bak mandinya malah kotor, licin n berminyak jdinya gak saya pakai lgi.

Hati2 bun klo kulit anak sensitif mlh jd ruam.. Anak no 1 mndi d cmpur baby oil mlh ruam konsul k bidan mlh gk boleh kta nya

aku pernah bun, 3 tetes aja untuk 1 ember mandi. perasaan ngk licin deh, kalau ngasihnya satu botol lh iya bakalan licin😂

Kalo anakku tiap sebelum mandi selalu aku pijat pake baby oil Bun baru pake sabun terus dibilas di bak mandinya

gag pernah bun saya liat sodara saya mandiin ponakan2 pake baby oil. cuma pake sabun n sampo baby aja bun

ngga ih kasian baby malah lunyu2 kyk blm mandi laan mnding sblm mandi dipijitin kasih baby oil dah

Permah dr baru lahir smpai 4blnan kyne ditambahi zaitun jga biar kulite bersih