tetangga rese

Bunda disini ada yg ngontrak? Gimana kehidupan tetanggaan di kontrakan tempat ibu? Kalau di tempatku rese sekali bun. Saya kontrak baru 6 bulan. Saya dibilang di dalam rumah trs. Katanya kok betah di rumah? Apa nggak sumpek? Gitu ? Padahal saya bukan IRT. Saya kerja berangkat pagi pulang mau maghrib ?? Trs tetangga yg rese itu cerita2 ke tetangga yg lain katanya saya di rumah trs nggak pernah keluar padahal kan saya di kantor ?

60 Tanggapan

ya emang bertetangga gtu dan klo bsa gak ush blg rese juga, d awal nikah saya ngontrak dan awalnya gak keluar rumah, d blg org suka d rumah terus dan dri situ saya mulai berbaur, mulai keluar k kios beli apa aja barang cuma larutan atau apa lah, ada tetangga d sapa, terus tanya" jadwal pos kampling buat pak suami biar ikut dalam kegiatan, jd org yg awalnya berfikiran negatif langsung lupa ama nyinyirannya. soal ibu yg bekerja , coba pas libur gtu sempatkan diri buat terlihat, basa basi sama tetangga perlu bu, jangan karna "Ah libur mending istirahat" ngk bu, sempatkan aja 1 atau 2 jam gtu nimbrung. pas mereka tanya kenapa gak pernah keluar, ya udh jelasin klo ibu kerja. udh masalah selesai kan bu, klo kayak gni emang jd bawaan jengkel, ibu d omongin terus jd kebawa hal negatif d fikiran , dan blm tentu mreka juga ngomongin ibu tiap hari kan .. siklus bertetangga mah gtu bund, klo kita org baru kita yg harus pendekatan. saya pas hamil tetangga jd lebih care ,, jd sering bagi pengalaman, pas lahiran malah merasa terimakasih banget ma mreka, karna mreka mau repot anter k RS. gak bsa bayangkan klo saya diem diem aja d rumah gak bersosialisasi. mungkin pas mau lahiran pas gawat trus mreka anter saya yg ada maluuuuu banget

5y ago

biasanya klo kita gak mau negor tetangga, mereka suka aja gosipin yg ngk ngk.. org mau nolong juga nanti takut berfikir (ah orang itu kayaknya gak suka d tolong, habisnya judes banget) kan ada tipikal org yg gak suka d tolong dan merasa bisa sendiri ya bun

Hahahaha tetangga memang maha benar bun. Aq juga dulu prnh ngontrak dan tetangganya itu lebih rese Bun.. klo aq dn suami cekcok drumh padahal kami cekcoknya ga yg teriak teriak gtu ehh dia nguping lewat tembok Bun . Maklum kontrakan berderet.. dan pas suami aq nganggur dia omongin ke tetangga yg lain.. trus tetangga ku ngadu ke aq .. kata dia sebelah rumh qm ngmng ktanya itu suaminya GK kerja" yah drumh mulu.. iih GK kaya suami saya yg rajin kerja. Rasanya pengen tak cocol mulutnya pake sambel .. trus akhirnya saya pindah balik LG kermh bumer krna suami dpt kerja di dkt daerah rumh bumer.. dan sblm pindah saya prnh bikin status.. saya bilang ada ya model tetangga yg kaya gtu .. ngmng lakinya ustad sekeluarga tiap pagi baca Qur'an tp ko ilmunya ga dipake dn masih ngurusin hidup org... Dan ternyata dia messengger saya Bun krna dulu saya blm pake messengger baru kebacanya bulan lalu.. isinya dia minta maaf sama saya dll ..hahahah suka kesel saya klo liat dia😁

Saya emang jarang keluar rumah, keluar kalo belanja atau ada keperluan, males sering2 main ke tetangga, ujung-ujungnya ghibah juga, gosip2, ngobrol kalo ada tetangga yg baperan ntar ujung2nya ngambek. Lagian meskipun saya IRT, di rumah juga nggak tidur doang, ada kerjaan rumah yg harus di beresin, momong anak, jadi daripada lelah2 gosip atau jalan2 ke tetangga, mending di rumah aja hemat tenaga, hemat dosa. Wkwk Bagi mereka yg nggak ada kerjaan di rumah ya enak2 aja ya nangkring di rumah tetangga. Hidup bak nia ramadhani, nggak perlu masak, nggak perlu nyuci baju, nggak perlu nyuci perabot dapur, nggak perlu nyapu, nggak perlu ngepel, nggak perlu ngapa-ngapain. Saya mah apa atuh, mending abis beberes rumah ikutan bobok syantik sama anak.

Wkwkwkwk plek ketiplek saya bgt ini mah. Kebayaaang dong bunda kantoran sayaaa full irt, sampe dibilang berbaur dong sama tetangga. Karna saya paling keluar rumah jemur anak, belanja ke pasar, keliling keliling jalan pagi sambil dorong sepeda anak. Gatau ya begitu keluar pager rumah, semuaaa mata tertuju padaku wkwkwk seolah2 pada ngmg "tuuuh tuuuh tuuuh" Kalo saya sih sabodo amat orang kita dirumah jg ngurus anak, bebeberes rumah. Boro2 pgn nangkring di teras orang, ada wkt jg mendingan ikut tidur bareng anak. Selama tidak mengganggu & merugikan mereka sayaaa siih egepeeeee wkwkwwk yg penting sama tetangga terlalu dkt engga & jutek bgt jg engga, sapa sewajarnya ajalah. Jd udh jgn dipikirin bun, bikin pusing

Saya ngontrak dan dibilang gitu juga bun. Tapi ngomongnya sambil bercanda gitu. Dulu suka ngerasa, ih apaan sih bercandanya gak asik. Cuma lama2 ya biasa aja. Saya lama2 bisa bodo amat bun. Mau dibilang kek gimana juga. Lha saya ngerasa juga bisa bersosialisasi kok. Keluar dan ketemu buibu yang lain kalau ada perlunya aja emang. Saya di rumah juga kerja freelance. Udah capek ngurus ini itu, jadi kalau ada waktu luang mending buat istirahat. Soalnya buibu kalau kumpul suka gosip, aku blas gak suka ngomongin orang.

Kalo aku rese nya bukan langsung begitu sih kak. Rese nya tuh kalo aku baru jemur baju, eh ada yg bakar sampah gak jauh dari tempat jemur. Parkir motor depan terasku. Anak anak nya kalo main di teras suka ninggalin sampah jajanan. Jemur burung peliharaan di gantung di depan rmh ku. Kalo omongan gitu gak ada, soalnya aku full irt dan bener" gak pernah keluar rmh selain belanja, jemur baju, dan keluar bareng suami. Jadi ga pernah denger yg begitu

cuekin ajh bun keluar jga percuma ujung2 nya diomongin jelek lagi🤭😀😂 aku udh irt aku jarang keluar rmh paling sore keluar itu rmhku sendri tetngga masih dikampung ku sendri bukan dikampung suami cmn begitu lah keluar slah ga keluar slah🤭😀 kita buat baik dikira pamer kita agak pelit dibilang ngepel😂 omgt apalgai klw masalh pinjem uang😁😂 dibilang g ada maksa dikasih mlh makan ati sendri giliran lagi ga punya nya🤭😅

Kaya tetanggaku dulu pas aku resign kerja aku dirumah terus, pas pagi2 ditukang sayur aku nyapa eh pada blg keluar kalau sore jgn di rumah terus kalau keluar mah ada tukang baso lewat bisa beli. Aku cuma bilang iya dan senyum. Tapi aku ga lakuin ngapain dah org udah pada ibu2 males ngerumpinya kan ga nyambung😁 skrg pindahn kontrakan pas udah bayi malahan anak2 kecil yg pada main ke kontrakan aku bun. Jadi ya bodo amatin aja lah

Saya rumah pribadi bund.. tp kiri kanan saya kontrakan tuh rese banget 😅 Tetangga sebelah sombong bener, sejak pindah gak mw negor, yaudh dong drumah saya juga gak ada yg mw negor mreka dluan.. Tetangga sebelah lg 1 rumah 6 pintu.. anak muda nya tetangga baru suka nongkrong dr jam 2 sampe 6 pagi.. bikin risih aja entah orang dr mana kan.. yaudh suami kalo ada mreka pagi" udah dilirikin trus sampe mreka risih sendiri..

Sy ngontrak jg bun tp beda kebalik bgt sm kisah bunda. Tetanggaku disini benar2 bodo amat bun. Buat senyum aja kaya bayar ya Allah. Sy kan lewat bareng anak sy, terus sy senyumin bapaknya (tetangga sy) anaknya bapak itu bingung ngeliatin bapaknya senyum balik ke saya. Ya Lord senyumnya jg kepaksa banget. Dsni org2nya pada ga keluar rumah dan orang sama2 sekomplek pada ga pernah saling sapa. Pdhl yg jd IRT banyak. Heran sy...

5y ago

sama kayak saya bun...tetangga disini disapa malah mlengos iya sih tetangga sini rumahnya pada gede punya mobil sedangkan saya cuma ngontrak jadi kayk diremehin gitu