suka duka istri tni

Bunda disini ada yg ldm sama suaminya kah? saya ldm sama suami, selama hamil muda ketemu jarang karna suami sibuk dines, saya maklum sih suami sama tni, tapi setelah tau jadwal dia kedepan nya saya langsung lemes.. karna dia harus tugas, sementara saya nnti hamil tua dan lahiran sampek ngurus baby bakalan sama mama sama doang, karna suami tugas? sedih bgt bun.. minta saran supaya gak galau tiap hari dong.. soalnya saya tiap hari makin kepikiran dan kadang stress..?

37 Tanggapan

Mangkanya dulu aku gamau dinikahin sama laki2 yg profesi nya TNI, Polisi, brimop dll sejenisnya wkwkwkwk padahal dulu mantanku pada ngajakin nikah. Aku nolak karena aku tau kedepannya pasti ditinggal2 dan aku tau porsi ku gak bisa jauh/LDR apalagi LDM sama yg namanya pasangan bisa mewek mulu aku 😭😭😭 Alhamdulillah akhirnya aku ketemu suami ku sekarang walaupun cuma pegawai di dinas kesehatan tapi dia punya banyak waktu utk aku apalagi pas hamil kaya gini 🤗🤗😍 Dinas luar kota pun jarang bgt, sekalinya pernah ditinggal 3 hari dinas ke padang aku setiap hari nya mewek sambil vcall sama suami 🤣🤣🤣 suami ku ketawa aja liat istrinya gabisa jauh dari dia 🤣🤣🤣 Tetap semangat ya bun, itu memang sudah resiko jadi istri TNI. Dinikmati saja ya bun 💪🤗

Semangaaat bunda, suamiku juga TNI dan lagi hamil juga. Sekarang juga lagi LDM. Semua ada plus minusnya kok Bun, harus inget jaman susahnya permohonan dan seleksi jadi istri TNI itu sangat tidak mudah, tandanya bunda adalah wanita pilihan dari sekian wanita. Harus berpikir positif ya, kita punya rencana tapi Allah yg menentukan, kalau sudah waktunya dinas, insyaallah setiap langkah suami kita diberkahi Allah dan insyaallah balasannya gaji suami kita berkah juga buat dedek bayi kita jadi anak yg Sholeh/Sholehah. Harus dibuktikan ya Bun, istri TNI itu strong dan jelas mandirinya beda dari istri yg tiap hari ketemu suaminya. 💪💪💪💪 No ngenes ngenes Bun. Harus jadi mama strong buat putra putrinya yg bapaknya prajurit.

Saya juga ldm kok bun, suami kerja di kapal. Dr hamil 3 bln sampai lahiran nggak di tungguin suami. Jadi periksa ke dokter sendiri.. apa2 harus bisa mandiri sendiri bun. Ini anak udah umur 20 hari bun, belum pernah ketemu papa nya. Kalau video call juga macet2 bun, sinyal nya jelek sekali.. 😅😅 Rencana mau pulang awal april ini tapi ada virus corona. Katanya penerbangan dari korea ditutup. Nggak tahu nanti bisa pulang apa enggak.. kalau nggak bisa pulang pas di korea bulan april nanti bakalan ikut kapal lg sampai ke cina.. Ya Allah bun, takut kalau suami kenapa2.. 😭😭😭

Semangat bund jgn setres nanti kasian janinnya... harus happy biar ga galau... bunda banyakin sabar n ikhlas inget semuanya demi masa depan... apa yg bakal bunda alami uda saya alami ko heheheh Saya ldm ma suami mulai dr hamil 5bln saya di indonesia suami dluar negri tgsnya setaun bru bisa pulang, saya pun apa2 cuma ditemenin ibu dr periksa ke dokter blnja keperluan bayi, sampe melahirkan n ngerawat bayi... semuanya ga kan brasa ko bun klo kita ikhlas n dinikmatin...

Huhuhuhuhuhu, aku sedih bacanya :( Karena kita sama sama perempuan. Aku bisa ngerasain apa yg bunda rasain, apalagi bunda skrng lagi mengandung. Saran aku, bunda coba lakuinn aktivitas yang positif. Yang menyenangkan untuk bunda. Dan jangan pernah sendirian, selalu minta temenin sama ibu. Karena kalo bunda lagi sendirian pasti bunda ke pikiran. Jadi untuk bundanya, semangat terus ya... Debay nya sehat, lancar semuanya..... Aamiin Allahuma Aamiin☺

Saya juga istri TNI Bun. Awal menikah ldm karna kontrak kerja saya. Kontrak selesai saya ikut suami. Cuma satu bulan kita LDM lagi. Hidup bareng satu rumah hanya lima bulan. Dari 6 bulan udah LDM lagi Bun sampai sekarang udah mau 9 bulan. Mungkin lahiran juga tidak ditemani Bun. Apalagi ada pendidikan. Yang penting bersyukur Bun. Cari hobi atau kesibukan biar bunda tidak bosan..semangat bunda 😊😊😊

Semangat bun. Suami emg bukan TNI, tp saya jg hamil besar dulu LDM krn saya udh mulai "diistirahatkan" di rumah orang tua (suami yg nyuruh). Akhirnya video call tiap hari. Yg lebih kasian pas udh lahir masih harus LDM, suami sedih bgt bun. Dia video call pengen liat anaknya sehari bisa 4x. Tp alhamdulillah teknologi jaman skrg emg membantu ya bun.

Sama suamiku polri tapi bun, ldm dari 7 bln hingga ktmu pas lhiran bsok ldm lgi abs lhiran Jlani bun apapun yg terjadi pasti ada titik dmn bisa kmbali kumpul entah itu esok atau kpanpun semangat yak😊 Sayapun smpe stres mikirin hamil enak2nya di manja,priksa di temenin suami,kmn mna sma suami tp gpp untung ada ibu yg slalu nemenin

Sama bun. Saya pun ldr sama suami sampai lahiran nanti , mungkin umur anak sdh 4 bulan baru ketemu nanti sama suami. Yg dipikiran lahiran tanpa suami sedih bgt pasti nanti ny. Tp ya mau gimana lagi sudah resiko dan tanggung jwb suami kita sebagai abdinegara. Disyukuri dan ikhlas. Semngat buat kita semua 👍

Di syukuri aja bunda, suami saya juga tni..baru nikah 4bulan, allhamdulilah dikasih rezeki, suami saya tugas luar negri setahun. Saya ditinggal sejak kehamilan saya usia 2bulan..allah mempercayakan bunda, karna bunda org pilihan dan allah tau bunda bisa melewatkan ini..semangat bunda, bunda tidak sendiri