Kesulitan ekonomi di awal menikah

Bunda disini ada yg baru2 menikah kesulitan ekonomi bahkan sepeserpun uang gak ada? Saya menikah jalan 7 bln tapi rasanya kebahagiaan tdk ada dalam rumah tangga saya, lagi hamil tapi uang gak ada , jauh dari suami kadang mikir kenapa orang habis nikah rejekinya lancar kenapa saya tidak🥲

2 Tanggapan

justru ujian awalnya begitu, jgn hanya liat menikah membuka rejeki aja. itu memang benar. tp utk awal2 pernikahan justru di ujinya ekonomi, kalo kuat dan bertahan bahkan berthun2 barulah nanti ngerasain rejeki nya menikah sesungguhnya sprt apa, krn diuji diawal kenapa, krn banyak org yg ga kuat diawalnya makanya trjd perceraian yg pdhl gatau dimasa depannya Allah akan jamin rejekinya. pengalaman org menikah 1-5 th ditimpa kesusahan, sakit dll stlh melewati itu justru berubah jd kebahagiaan, rejeki berlimpah, kesehatann. cm memang jaraknya ga semua sama, ada yg cpt/lambat. ujian hidup manusia pun berbeda2 tp selagi masih dikasih rejeki sehat ya bersyukur. itu kuncinya

Sama kaya sy bun ekonomi pas2san sy jga lgi hamil 6 minggu mau buat periksa bingung bun usaha pas2 bun cm cukup buat mkn bayar kontrakan harus nyari pinjeman. Inti nya harus sabar dan iklas bun mudah2han debay nya sehat dan bundanya sehat sampai melahirkan kita doa sama2 bun semoga segala sesuatunya di lancar kan sm allah amin...