Tensi Tinggi

Bunda disini ada yang tensinya tinggi ga waktu hamil ? Sebelumnya tensi saya normal Bun. Tapi gatau ini kok jadi tinggi. Padahal saya ga mikirin apa-apa. Ada solusi ga Bun ? Terus ada yang tau sebabnya apa ?

5 Tanggapan

Sebabnya bs banyak faktor bun. Bisa dr makanan asin yg dikonsumsi, kadang bs karena engap jalan wkt mau periksa tensi (dlm kasus sy yg ini, tp polanya kalau didiamkan 5 menit lalu tes ulang tensinya pasti turun), tp yg harus diwaspadai jika ini tanda pre eklamsia. Solusinya minum penurun tensi bun, sm jaga makanan. Tp buat memastikan sebabnya harus konsul sm bidan / dokternya ya bun

1y ago

Okee Bun. Sebelumnya tensi di angka 105-110 aja ini kok waktu periksa tbtb 129 kan kaget sayanya. Kemarin waktu periksa belum dikasih obat, biasanya kalau udah 140 baru dikasih obat. Makasih infonya bun

bunda klo di tempat bunda ada konsultan feto boleh bun sekali cek ke dy . minta usg doppler ke dokter . itu buat cek aliran darah ke janin . klo tensi tetiba tinggi udah masuk potensi preeklampsia , diresepin pengencer darah biasanya . saya pun begitu tapi bukan karena hipertensi .

1y ago

Iyaa Bun. Semoga bulan depan tensi udah normal

bisa karena protein bocor, makan makanan yg bikin tensi tinggi berlebihan, atau emang bawaan janin aja bun. jd baiknya dicek dulu darah sm urinnya, terus konsul pola makan juga. kalo udah terlalu tinggi bisa minta obat ke dokternya

1y ago

Iyaa Bun. Sebelumnya cek darah sama urin bagus semua gak ada yang gimana-gimana. Mungkin bulan depan mau cek lagi Bun. Semoga sehat semua

dari makanan kali bun kdg ga sadar kita makan sesuatu berlebihan

1y ago

Iyaa mungkin Bun yaa tapi saya ga sadar. Makasih infonya bun

coba cek lab darah sama urin ya bun