SETELAH OPERASI KET KAPAN BISA HAMIL LAGI ?

Bunda disini ada yang pernah mengalami hami ektopik dan diharuskan operasi KET ?? Kapan ya kira" boleh HB sama misua ?? Dan Kira" bisa hamil lagi butuh berapa bulan atau tahun ya bun ?? 🙏🏻🙏🏻 terimakasih yang sudah bantu jawab 🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

5 Tanggapan

kalo HB biasanya kalo udah gak ada darah yg keluar itu boleh" aja ko bun . kalo untuk hamil lagi biasanya dokter menyarankan 3 bulan jangan dulu hamil dan harus mengalami 3x menstruasi dulu bun . sambil menunggu pemulihan rahim . aku waktu itu gitu sih bun

1y ago

q gk kuret bun.. tp operasi KET..

kalau aku kemarin baru boleh HB 2 Minggu sesudah kuret Bun,yg penting sudah bersih darah nifasnya, dan jarak hamil lagi minimal 3 bulan setelah kuret

1y ago

o terimakasih bun 🙏🏻

kalo dirasa sudah baik² saja boleh hb bun tapi usahakan tunda hamil minimal 3bulan ya bun...setelah 3bulan bisa promil lagi

1y ago

ok bun terimakasih infonya 🙏🏻

aku denger dari dokter kalo hamil ektopik itu harus nunggu 1 th biar rahimnya bner2 sehat dlu.

1y ago

kalau dokter yg nanganin q kmrn katanya 3bln bun.. bidan lain bilangnya 6bln

seperti orang lahiran bun klo aku dulu smpe 40 hari, blm boleh hamil smpe 3-6 bulan

1y ago

ok terimakasih bun 🙏🏻