Gak dibedong kaki jadi o atau x

Bunda disini ada yang baby nya 3bulan masih dibedong? Baby ku dari 2 bulan udah gak pernah ta bedong, tapi suka kesel kalo ada yang bilang nanti x lah nanti o lahh, kalo kalian percaya gak bund? #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

kalo pendapat saya pribadi, itu mitos bun. karna tujuan bedong itu hanya untuk menghangatkan bayi, terutama bayi baru lahir. karna bayi blm terbiasa dengan ruangan yg luas, bayi baru lahir masih terbiasa dengan suasana di dalam rahim yg sempit & hangat. itulah kenapa bayi baru lahir ada yg rewel bun, karna masih menyesuaikan lingkungan baru. untuk meredakan, diciptakanlah suasana seperti di rahim ibunya seperti di bedong . supaya hangat🤗 kalau untuk bentuk kaki menjadi O / X itu karna ada kelainan bawaan bun, bukan dari bedong😊

1y ago

menurutku juga gitu bund, tapi biasalah, orang dulu percayanya penyebab kaki x atau o itu dari bedong 😖 suka sakit hati kalo mereka bilang

untuk dibedong bun itu maximal di usia 2 bulan,, itupun bukan 24 jam dbedong :) babyku sejak 1,5 bulan jarang aku bedong karna akan ngaruh di pergerakannya.. kecuali mau keluar baru aku bedong kalo drumah bebas dr bedong terlalu lama bedong akan ngaruh di perkembangan sensorik dan motoriknya bun itu sih yg aku baca bun

Aku bund, baby ku 3 bulan tapi dia dibedong kalo lagi rewel aja supaya lebih tenang, dan kalo dibedong tidurnya lebih nyenyak ga sering kebangun2. Jadi ga dibedong 24 jam dan ga rapet2 banget. Padahal kain bedongnya juga udah mulai ga muat kakinya udah keluar2 😂

Anaku cuma sampe umur seminggu aja bun di bedong. Sampe skrg 3 bulan gapernah dibedong lg . Menurut riset dr para dokter gapapa bun itu normal aja karna masih bayi semakin tumbuh kembang anak nnt juga normal kok

1y ago

sama kyk anakku bund seminggu doang dibedong soalnya dari lahir aja dibedong bidannya udh lepas semua dan pas udh pulang dari RS gampang keringetan jadi memutuskan buat gk dibedong

temen q dri usia 1blan an udah gx d bedong bun tpi gx o gx x jga..bukanya bedong sekarang hanya buat penghangat aj..dulu emang d fokuskan buat ngebentuk kaki bun jdi wajar sih orang jauh dulu dri kita komen gtu

baby ku dr 1.5 bulan udh ga aku bedong bund. aku juga di protes org rumah, tapi aku protes balik, karena bedong itu buat menciptakan rasa hangat bukan menjadikan bentuk kaki baby jd lurus.

ga bun ☺️ kayanya sistem bedong jg cuma di Indonesia ya. di negara lain kaya dibungkus biasa aja biar anget, bukan dibedong yg kenceng.

1y ago

iya ya bund, harus bgt gitu bedong kenceng, pdhl kesian baby nya

anak ku malah lebih parah, pake pempes dari baru lahir dan 2 bulan udah lepas bedong. dibilangnya kakinya nanti bengkok 😁

1y ago

anak ku umur 2 mingguan kayaknya aku pakein pampers, gegara popok habis hujan terus, eee.. malah keterusan sampe sekarang hihiii iya bun, anak ku juga dibilangnya nanti kakinya o, tangan nya bengkok, heuhh suka kesel aja, seolah2 mendoakan

anak ku dr umur 2mgg udh gk dibedong bund itu jg klo dibedong cuma bentar aja klo abis mandi biar anget

1y ago

ya bund, sehat2 jg utk baby nya

Kalo aku ttap aku bedong bun krn anak kagetan.

1y ago

kalo anak ku gak betah di bedong bun, lebih nyenyak kalo gak dibedong bubuk nya