lahiran caesar

bunda disini ada ngga yg abis cs luka jahitannya keluar cairan bukan darah bukan nanah tp warnanya agak merah ke orenan.. kira" makan apa ya yg bikin luka cepet kering ? ikan kutuk / gabus sama putih telur udah rutin.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

15 Tanggapan

Saya juga ngalamin hal yang sama bun, setelah 1mgg operasi perbannya dibuka, kata dokter jahitan sudah bagus, tapi ada bengkak gitu. Pas 2 hari setelah lepas perban tiba tiba ada cairan rembes banyak banget, ternyata keluar dari bengkak tadi, dia cari jalan lewat jahitan. Ada 2 titik bolongnya. Tapi kata dokterku untungnya gak perlu jahit ulang. Cuman setiap hari kontrol ke dokter buat pencet pencet ngeluarin cairan serumen nya. Saya cuman dikasih antibiotik saja, setelah antibiotik habis tetep kontrol buat ngeluarin cairan. Alhamdulillah setelah 2 minggu rajin ke dokter buat pencet pencet, lukanya nutup sendiri. Saran dari dokterku, minum madu 2x sehari, makan yang banyak, semua protein di embat aja bun, telur jangan cuma putihnya aja, makan semua putih dan kuningnya, minum air putih yang banyak. semoga cepet sembuh ya bun

3y ago

Aku gak ngrasa sakit sih bun, malah lebih enak dan enteng rasanya

mungkin serum bun,aq kmren bgtu,skitr kurleb 2 atau 3 bulanan pasca sc,awlnya gelmbung2 trus pecah kluar darah tpi cair dan g berbau,trus krna tkut k ugd,smpai sna ktanya cm serum,di sranin bersihkan pkai cairan infus dan bnyak mkan protein aj.. klau bisa d keluarkan aj klau ad gelmbung di saya kmrin jhitan yg g jdi daging yg keluar tpi dkitt bgt sih. sebisa mungkin daerh beks scnya steril ya bun.

3y ago

aamiin..ya allah🤲🤲

saya minum obat cina dan setiap hari di bersihkan pake nacl/cairan infus... saya konsul ke temen yg kebetulan perawat di rs tempat saya lahiran... makanya di surih bersihkan pake nacl... tapi kalo 1minggu engga ada perubahan atau jahitannya kelihatan bolong langsung bawa krs ya bun... udah bahaya itu

3y ago

alhamdulillah 2hari udah ga kluar cairannya bun. tinggal ada yg blm nyatu aja bekas jaitannya

dulu pas saya ga ada bun keluar cairan bening gitu, sehabis obat dari dokter saya minum kapsul kutuk (kapsul dari ikan gabus) selama masa pemulihan pas masih ada obat dari dokter, saya makan ikan gabus sama putih telur terus, segera ke dokter lagi aja bun, dokter kita yg pas lahiran..

3y ago

iya kmaren udah kontrol ke rs waktu bersalin. kata dokternya harus tiap hari ganti perban sama dipencetin luka sc nya. alhamdulillah 2hari ini udh ga kluar cairannya

sya sc 1buLan yg Lalu puji Tuhan bekas sayatan yg di perut tidak membekas... utk jahitan juga tidak ada Keluhan.. spti cerita teman sya itu bunda...!! akhirx dya di jahit ulang yg lapisan luar.. lgsg ke dokter SpOG aja bunda..

mnding cek k dokter dlu bun . biasanya mmg ada cairan rembes sprti itu . klo k dokter nnti d pencet* smpk cairannya habis, soalnya kalo ga d keluarin ato ga d pencet* bsa nyebabin infeksi

3y ago

iya udah dari rs pas bersalin bun. di sana pun di pencet" di kluarin semua cairannya. alhamdulillah 2hari ini udh ga kluar lagi

mending langsung kontrol, krna kemungkinan kalau tidak dikontrol bisa jadi infeksi bun, sya juga lahiran SC tpi ga ada kayak gitu

3y ago

alhamdulillah, semoga cepat sembuh ya bun

minum kapsul ikan gabus aja , lebih praktis, cepet kering juga... gak usah banyak x aktifitas dlu bun...

3y ago

aku paling aktivitas biasa bun. masak nyuci piring nyapu aja.. kalo nyuci baju blm kuat soalnya masih pake mesin tangan 😂😆

SC sdh brp lama? msh kontrol wajib ke dokter ga? krasa sakit ga bekas jahitan nya?

kalau saya minum obat dr dokter sma minum kapsul extra kutuk bun

3y ago

1 botol bun isi 60 kapsul