Sharing pengalaman bunda

Bunda disini ada ngg yang lgi hamil gede tiba tiba nangis sendiri , tiba tiba murung Terus kadang merasa takut kalo ngg bisa jdi orangtua yang baik nantinya . Tiba tiba aja aku mikir gimana nanti jdi org tua yang baik , gmn kalo aku gbisa bhgiain anaku . Dan entah tiba tiba khawatir aja gitu .. #bantusharing

10 Tanggapan

aku ngalamin Bun hati2 itu takut kebawa setelah lahiran jadinya kena babyblues kyk aku. aku yang difikirin takut gabisa lahiran normal karna aku lumayan pendek dan kecil. sedangkan keluargaku dan keluarga mertua masih tabu tentang SC jadi lebih percaya dukun beranak. saat lahiran tiba bener bun aku dinyatakan gabisa lahiran normal dan harus segera ditangani tapi keluargaku dan keluarga mertua malah nyuruh dibenerin sama dukun beranak. tapi beruntung suamiku ga nurut akhirnya ambil jalan SC

2y ago

gini ya Bun, aku SC karna rongga panggul ku sempit aku tinggi cuma 147 pas USG terakhir anakku gede bb 3,2 kg trus ada lilitan tali pusar. nah tapi masalahnya keluarga suamiku dan keluargaku itu tabu atau tidak faham hal itu. jadi mertua ngira kalo keadaan aku masih bisa dibenerin sama dukun beranak daripada SC biayanya gede bgt katanya ibu ku juga sama aja Malah nyuruh pulang biar lahirannya ditangani sama dukun beranak. dari situ aku tambah down. dari awal hamil kata bidan tempat aku kontrol emang udah di prediksi rongga panggul sempit dari situlah awal setres ketambah pas lahiran keluarga begitu semua untungnya suamiku ga dengarin mereka. abis lahiran aku masih sedih mereka lebih sayang biaya daripada nyawa.akhirnya kena babyblues Bun baby blues itu gejalanya gini . sedih terus menerus kadang ga tau penyebabnya tiba2 menangis dan susah berhenti, mudah marah mudah tersinggung Bun. kalo kata dokter itu karna sel darah putih pasca melahirkan itu tinggi jadi mudah stress. kalo di biar

saya dulu waktu hamil juga gitu bund pas usia 38week kadang mikir kalo baby nya udah lahir apa aku bisa ya ngurus anak dan suami apa aku bisa ini itu tanpa bantuan bumer dan pakmer apa aku bisa mandiin baby nya ga ya...kadang itupun saya curhat sama suami kalo saya ga bisa nglakuin ini itu jangan marah ya malah sampek habis lahiran kena baby blues sampai 3minggu alhamdulilah saya berhasil melewati masa baby blues karna dukungan dari suami dan mertua yang bantuin aku jagain adek juga

2y ago

iya bund biar kita tetap waras dalam mengasihi

aku gitu bund kadang2.. hhee kaya liat video bayi yg dikeluarin dari perut masih kebungkus selaput meringkuk badannya. begitu dirobek babynya menangis aja aku langsung nangis bun. mikirnya.. dih adek di dalem pasti gitu kasian badannya ketekuk2 ga bebas.. sedih banget mikirinnya😁 trus liat orang sedih2 pun ga kerasa ikut nangis 😅 wajar kali ya bund.. baperan pad hamil?

2y ago

mungkin ya bun lebih kebawa perasaan apapun ..

aku dari tm1 ngalamin bund bahkan kdg smpe selfharm dan kdg tanpa alasan yg jls gtu:) smpt dilarang hamil karna mmg ada sedikit masalah kesehatan mental, tp ttp nekat karna pgn bgt punya anak dan ya sblm naudzubillah makin parah gtu.. Alhamdulillah nya debay sehat walaupun selama hamil akunya sering bgt perang batin😌 semangat bundaa

2y ago

terimakasih bun 🤗 kadang suka ngrasa bersalah ke dedek kalo aku nya lagi sedih bun

semua pasti ngalamin mellow kyk gt, karena namanya manusia ga lepas dari kata cemas utk kedepannya. semangat yaaah, jd ibu emg ga semudah membalik telapak tangan. tp yakinlah dg diri sendiri kalo kita bs menjalankannya dg baik wlpn kita masih jauh dr kata sempurna utk memegang predikat sbg seorang ibu. peluk jauh🫂

2y ago

terimakasih support nya bun🤗

biasa itu bu. biasanya lebih ke kepikiran klo saya mati pas melahirkan gimana nasib anak saya. ini yg pling bikin kepikiran. klo nasib msih bisa dirubah. klo takdir udh pasrah

2y ago

Juga pernah mikir gitu bun , tapi ya kembali ke pikiran aku harus kuat demi anak aku .

kadang pas mau lahiran ingat yg nm nya gmna kalau seandai nya nyawa di ambil siapa yg rawat anak tapi untuk itu banyak2 berdoa bun supaya semua baik2 aja

2y ago

terimakasih bun🤗

aku mweknya, gmn ntr klo anak dah nikah ya smg dia dpt jdoh yg baik. pdhl anakny masi dlm perut😅

2y ago

iya bun pokoknha klo maslaah anak jd mewek aja gt pdhl anaknha aja anteng wkwkw

Di trimester 3 mood kita balik lagi ke tm 1 mom 😄

aku bunnn 😊