apa KB yg cocok

bunda,,disini ada gc yg punya riwayat tbc.. kira2 setelah punya anak,,pake KB apa,,soal ny kt ny kalo punya riwayat tbc psang KB ny gk boleh smbarangan..bner gc sih..

1 Tanggapan

setau saya yg harus hati2 itu pilih KB saat MASIH pengobatan TBC bu, krn kb hormonal bisa mengurangi efektivitas obat TBC (kalo ga salah inget ya bu). kalo udh sembuh harusnya sih lbh aman ya pake apa aja, tp mgkn biar lbh aman pilih kb non-hormonal aja bu kyk iud/spiral

2y ago

iud/spiral bu