BB Janin 3.7kg

Bunda disini ada gak yang pernah ngalamin hamil sudah lewat HPL 5 hari Aku hpl 18 des 2018 Pas kontrol lagi ternyata bb janin sudah 3.7kg Aku maunya langsung tindakan dokter gimana aja biar langsung lahiran saat itu juga. Tapi dokter menyarankan nunggu 2 minggu lagi sampe awal thn Alasanya Ketuban masih banyak + bagus Kondisi plasenta juga bagus. Tapi aku takutnya debay makin besar bun. Ada yg pernah mengalami juga?

21 Tanggapan

Itu cuma perkiraan aja bun anakku usg 3kg pas lahir 3.6kg. setahu saya klw udh hamil tua pasti otomatis mulai pengapuran plasenta bun coba minta pendapat dokter lain dan dibantu induksi.. semoga lancar bun lahiranny ya🙏

Ak lewat hpl 9 hari bun. Pas hpl bb bayi 3,4kg. Trus pas mau lahiran usg lg kisaran 3,7kg. Eh pas lahir bbnya 4kg 😁. Lahiran normal pula. Pdhl udh siap2 secar 😅

Kalo uk bbj udh begitu baiknya tindakan bun Biasanya induksi, semoga saja sblm induksi bunda udh ngerasain mules scara alami jd gk ngerasain nikmatnya induksi hehe

Makannya dikurangin bun, dikuranginnya itu yg bkin gemuk misalkan nasinya dkit tp sayur dan lauknya banyak.. Jd bayinya tetep dpt nutrisi tp BB ga naik bngt..

bukanya kalo udah lewat hpl biasanya suka langsung ada tindakan ya bun? katanya kalo kelamaan kan baby nya bisa keracunan sama air ketuban

5y ago

Tergantung kondisi ketuban & plasenta bun Sama janin juga

Sm bunda..sy jg hpl 18..udah lwat 5hr..besok masih mau priksa lg..mudah"an baik" sj semuanya..sy sring konpal..tp kt dokter UK maks. 42mg.

5y ago

Iya bun maksimal 42 wk katanya Tapi melihat kodisi ketuban & debay nya juga

Kadang bbj usg bisa beda jauh sama kenyataannya bund. Ikutin aja dokternya untuk nunggu 2 minggu, sekalian diajak komunikasi dedeknya

5y ago

Iya bun, bismillah

Bb janin usg itu masih prkiraan aja bun,,anak sy no 2 usg 3,6,,,tp 2hr stlh usg lahir malah 4.2kg...

5y ago

Alhamdulilah normal bun,,pdhl tak prkiran cuma 3.8...eh malah gede

Aku juga udh 42week tp blm mau lahiran ajj udh 2 hari perut sakit keram tp blm ada pembukaan 😣

Aqu 17 Desember bun blm apa jg td udh USG ktx semua msh bagus.. berat jd 3,2 kecil yaa