sesak dan serasa pengap

Bunda" disini ada gak ya yg lagi ngalamin kaya aku , udah beberapa hari ini klo malem susah tidur karna sesak dan pengap agak susah bernafas , kirakira ada saran/solusi ga ya bunda? Soalnya tidurku jadi lewat tengah malam terus . Aku lg hamil 16 week

1 Tanggapan

Wajar bunda, semakin bertambah usia kehamilan semakin besar janin dan itu memakan bnyak ruang dalam tubuh kita sehingga organ" tubuh yg lain menjadi terdesak dan memilik ruang yg sempit, termasuk juga paru", supaya g terlalu sesak bunda harus sering mengubah posisi tidur, banyak juga yg menggunakan bantal sebagai ganjalan d tubuh agar lebih nyaman tidurnya, dan tidak d sarankan untuk tidur terlentang bagi ibu hamil apalagi sudah memasuki trimester 2 & 3, sekian infonya semoga bermanfaat🙏

4y ago

Iya bun bener, yg penting anak" kita sehat, Sama" bund...seneng bisa sharing" berbagi pengalaman