migrain

Bunda, disini ada ga yg sering migrain. Saya dr sebelum hamil udah punya riwayat migrain, ini pas hamil kerasa makin parah rasanya.. apalagi pas mau ke tm2 ini masih mual muntah, jadi kalo pas migrain kambuh, mual muntahnya jadi lebih parah... Ada cara yg ampuh ya ga bun buat ngilangin.. sudah aku kerok pundak, pijet leher sampe pundak, aku kasih koyo juga, tidur juga ga mempan.. mau minum obat kan ga berani sembarangan, kalo kata dokterku banyakin istirahat sii.. tapi masih ga ampuh ???

25 Tanggapan

Sama bun,aku dari gadis malah udah sering sakit kepala,tapi tiap periksa segalanya selalu normal.begitu sekarang hamil malah Makin sering.bahkan pake koyo cabe pun kadang ga mempan.meskipun kalo lagi periksa kandungan dokter ngasih obat pereda nyeri Dan bilang wajar Ada migrain selama hamil apalagi memang punya riwayat dari gadis.dan bilang mungkin selama hamil bisa lebih parah.kalo lagi sakit nya berasa cuma bisa pasrah,pake segala macem obat gosok Dan koyo,Dan juga pijatan dari suami,sisanya pasrahkan ajh sama Allah sambil terus istighfar,Dan berdoa dalem hati biar ibunya ngerasa sakit yang penting bayi dalem kandungan tetep sehat.

Minum jahe hangat Bun, istirahat... Kalau bnr" mengganggu sekali mungkin bisa coba periksa ke dokter lain Bun .. sabar ya Bun, saya tau rasanya pasti nggk enak bgt... Semangat bunda, supaya janin pun ikut semangat bertahan di rahim kita.. semoga lekas membaik

4y ago

Iya bun, ini drtdi dicoba istirahat sambil dibalurin freshcare. Makasih bun

Sama bun, baru 3hari ini kepala migran, yang sebelumnya udah ga mual muntah sekarang mual muntah lagi, malah makin parah. Pakek bantal pusing gapakek bantal makin pusing. Masih bingung juga cara ngatasinya, soalnya kalau minum air putih pasti mual.

4y ago

Sama bun, aku juga pernah pas migrain bangun tdr subuh langsung minum air putih krn gada makanan eh dpt bbrp menit muntah air.. mana kalo muntah air sakit banget kan, mending muntah makanan...

Sama Bun.. aku juga sering migrain, akhir akhir ini sembuh banyakin olah raga ringannya Bun.. biar aliran darahnya lancar Bun, saya mau bilang krna darah rendah tensi saya 120/80. Sama istirahat nya aja d banyakin bun..

Kalau saran saya banyakin minum air anget biar ga mau bisa di tambah irisan jahe atau jeruk nipis, sama kurangin makanan yg mengandung msg insya allah sembuh dg sendirinya

Sama bund.. Aku juga punya riwayat migrain.. Suka kambuh 2bln smpe 3 bln skali.. Gabsa bayangin gmn nanti klo mgrain posisi hamil 😥😥karna dlu sllu bergantung obat.

Aku juga gitu Bun sering migrain mulai sebelum hamil, sekarang udah jarang juga aku banyakin minum jus, air putih, penambah darah. Alhamdulillah berkurang sedikit

Migren itu biasa nya awal nya karena sering telat makan Bun 😊 Coba bunda ingat" awal nya sakit kepala tu kenapa ? Terlalu banyak pikiran / telat makan ?

Banyakin minum air putih hangat bun,minum vitamin , sesekali di bawa jalan atau aktifitas pelan2 aja ... klo tiduran mulu kadang mlah bikin kleyengan

Sama bun, aku sebelum hamil emg sering bgt migrain Skrng hamil masih kambuh kdg Kalo aku sih penting ga terlalu mkir yg berarti berat aman si bun