Asam lambung naik

Bunda disini ada ga yg hamil 10week tp asam lambung naik. Minum obat atau gimana ya bund ?

8 Tanggapan

Makannya harus dikunyah yg banyak bun pelan2 jgn buru2 krn kalo cepet makannya jd pemicu gas, perut lg menyesuaikan sm janin krn rahim membesar trs lambung jd pelan buat mencerna maka dr itu mudah bergas lambung bumil

Kalau hamil, asam lambung memang naik 2x lipat bun. usahakan sebelum minum vitamin atau susu wajib makan dulu bun. jangan telat2 makan juga. saya jg ada asam lambung, setiap telat makan langsung mengundang muntah😓

1y ago

Ngga bisa makan nasi atau bau gurih bund, tiap liat nasih mual terus 😭😭

Oh iya buat meminimalisir asam lambungku kumat, jadi ga sering minum obat (takut juga ya walaupun katanya boleh, tapi gamau sering sering) jadi— makan sebelum laper, berhenti makan sebelum kenyang kalo aku

pemgalamn pribadi jika asam lambung naik saya minum jahe hangat , alhamdulillah bebrapa menit kemudia reda ,, minumnya pelan2 sambil di nikmatin , elus2 perut smbil ngbrol sama janin

Spog ku bilang, polysilane aman dikonsumsi. Aku ada asam lambung juga, jadi mau gamau harus prepare, karena kalo asam lambungnya lagi bener parah kumatnya, dada sampe sesek

1y ago

sama bun aku jg minum polysilane aja, bismillah aja semoga gak mempengaruhi ke janin nya. soalnya emg jarang juga sih minum polysilane nya

semenjak hamil emang Aslam naik katanya emang normal sih intinya terus ngemil jangan sampe perut kosong terus makan tepat waktu . jangan terlalu pedas atau asam si

hindari makanan pemicu asam lambung. apabila sakit berlanjut hubungi dokter

saya kosong dikit langsung asam lambung naik dan muntah deh 🫶