Lahiran langsung tanpa usg

Bunda disini ada ga yang tidak pernh usg waktu hamilnya

30 Tanggapan

ada, nenek saya bun, jaman abis kemerdekaan, dokter blm banyak. klo skrg jaman udh maju lbh baik usg. krn kita gatau gmn kondisi dalemnya, apakah bayi posisi normal atau sungsang, apakah plasenta di bawah atau di atas, ada lilitan enggak, panggul sempit gak, ketuban udh keruh/ijo blm. Klo gak usg mana tau, pdhl kondisi tsb penting utk menentukan prosedur lairan. Klo misal ga usg, lairan normal d bidan padahal janin sungsang atau plasenta previa, malah bs membahayakan janjn sm ibunya.

Mending diusahain USG bun, saya aja rutin USG pas lahiran tau2 ada lilitan. Padahal terakhir USG semua baik2 aja dan gada lilitan sama sekali, tapi sampai 38w+ gamau turun panggul akhirnya dirujuk deh buat langsung induksi, ternyata gagal ga ada mules samsek ujungnya harus SC. Btw sebelum induksi saya juga sempat di USG dulu dan ga ada lilitan lohh.. Bukan nakutin bun, cuma buat jaga2 aja si.

Mama saya, sodara2 saya. DULU. gapernah USG wkwkwkwk tetangga saya yg lahirannya ga jauh dari saya, dia lahiran dirumah sendiri. eh ga taunya masih ada janin satu lagi di dalem. jadinya kembar, yg satu lagi lahiran dibawa ke bidan hehe gapernah USG juga karena biaya

Ada bun temenku gt, krn t4 kerjanya dipedalaman jdi t4 USG mash susah bgt ditemui... jdi pas mau hari H lahiran bru deh dy USG krn dy lahiran di RS gt.. dan Harus SC krn kelilit tali pusat gt.. akhirnya dy ya nyesel knp gag usaha bgt buat USG dri awal hamil...

saya anak ke dua ga bisa usg bund ga ada biaya.tp di cari2 kan uang sama suami usg pas semester akhir.karena pengalaman kakaknya kelilit tali pusar.jd klo usg pas TM 3 bisa tau ke adaan baby nya.

ada kok bun. orang tua jaman dulu. jaman dulu banget sebelum kita lahir. soalnya tanteku hamil tahun 1999 aja udah USG. hehe jd mungkin kalo ga USG itu ngikutin nenek moyang.

Kalau saya sih usg bun , krna menurutku penting bisa tau kondisi baby gimana didalam . Mungkin ada yg gak usg krna faktor keuangan . Tapi 1 kali tiap semester psti bisalah

prnah anak pertama ,suruh usg sm mrtua tp ga pnya uang jd psrah aja kekeh mnta anak laki laki anak prtma nya eh kluar anak prmpuan kan jd bkin stres ke sya nya

4y ago

numpang ketawa bun🤣

ank pertama saya lahir 2015 . gak pernah USG . GK pernah pikir kapan lahiran. tau2 mules keluar lendir bercampur darah. Trus GK lama lahiran..

jaman ibuk sya wkt hamil sya dan adek sya gak pke usg, cma cek bidan & raba2 bidan aja 😅🤭 klo sya skrg hamil ya kontrol + usg. 😁