Soflens

Bunda.... Disini ada bunda² yang suka pake soflens gak?? Mau tanya dong.. Aku kan baru pertama kali,kok rasanya agak perih dan mengganjal gitu ya bun... Wajar gak ya yang aku rasain ini?? Jawab ya bun...lagi butuh saran soalnya Uda banyak mikir dari dulu pengen pake soflen tapi kebanyakan takutnya bun😭

48 Tanggapan

kalo mengganjal dikit brarti ada yg kotor meskipun itu setitik debu atau busa cairan softlense. Kalo masih mengganjal n dipakai kedip2 softlense nya geser, fix brarti makainya kebalik. Kalo rasanya perih bikin mata gatal brarti itu gara2 cairannya. entah gak cocok merk atau bisa jg udh habis masa aktifnya. misal dikemasan ada tulisan untuk 60 Hari aja, kalo 60 hari nggak habis harus dibuang, kalo ttp dipakai mata bs iritasi. Oiya, diameter softlense jg berpengaruh. Biasanya kalo diameter besar agak gak nyaman kalo untuk pemula. Alhamdulillah sy sdh 12 tahun pakai softlense baik2 aja Bun.

4y ago

sama2 Bunda

Idealnya, contact lens baru harus direndam dalam cairan pembersih selama 6-8 jam untuk menetralisir contact lens tersebut dari cairan saline yang terdapat dalam packaging contact lens. Fungsi cairan tersebut hanya untuk mengawetkan contact lens sampai pada saat pertama kalinya dipakai. jd di rendam dl bun pakai air softlen yg baru baru di pakai. saat memakai jg pastikan tangan sudah bersih dr debu dan kotoran.

4y ago

Oke bun...makasih infonya☺️

Ada beberapa faktor sih bun, mungkin ga pas/kebalik softlense nya, mungkin kurang bersih, atau mungkin kering softlensenya/kurang air. Aku nyaman2 aja sih pake softlense, cuma semenjak punya anak cuma kalo ada acara tertentu aja, apalgi skr musim virus lebih ga berani buat nyentuh2 mata, kadang suka lupa klo pake softlense sering nyentuh mata, kalo pake kacamata jarang 😅

kalau pakai softlens cari yg kadar air nya di atas 50%, cuci tangan jgn lula sblm pegang softlens nya atau klo perlu beli yg travel kit nya jg. kan ada penjepit dan alat pasang nya bun. tetesin dikit air softlens ke mata biar g terlalu perih. jgn di pakai lebih dari 8 jam. awal² pemakaian pasti ngrasa gak nyaman n kyk ada yg ganjel itu biasa. ntr klo udah lama² kbiasaan kok

4y ago

mungkin terbalik bun. pas mau pasang di lihat cekungannya mendatar atau melengkung. klo mendatar biasanya terbalik. klo takut pake tangan pasang pake alat yg ada di travel kit nya aja

harusnya si gak perih bun, terus kalo ngeganjal biasanya kalo pake ukuran yang diameternya besar,, kalo pakenya diameter kecil gak ngeganjal sama sekali, kaya gak pake apa apa,, dan lebih baik beli shoftlens di optik lebih bagus si menurut saya,, soalnya saya pernah beli juga di mall, di pake gak nyaman,,,

saya hobby pake softlens bund 😁 biasax itu krna kurang bersih, kebalik atau kering bund (airx kurang).. hrus dilht dri ketiga itu dlu bund klo tdk nti bkin mata perih, kalau aku pke softlens biasax pake penjepit dan alat pasangx.. dan klo aku pake paling lama 4 - 6 jam bund 😁 lewat dri itu jg perih..

4y ago

Aku gak pake alat bun...pake tangan aja karena belum punya alatnya😁

Kalo pemula, beli yg khusus mata sensitif aja dulu bun, teksturnya tipis dan lembut, jadi terasa nyaman kayak ga pake softlens. Softlens mata sensitif jg variasi warnanya kok, tapi rata2 diameternya ga besar, seukuran pupil normal. Ntar kalo udah terbiasa baru boleh ganti softlens yg biasa

4y ago

Iya bun

saya beli soflen 1bulan sebelum nikah biar belajar makenya. eh gag bisa2 terus kehalang rasanya gag pas. pas nikah sama resepsi soflen baru dr MUA nya langsung dipakein sama muanya aman2 ajaa rasanya. enak seharian. tp gag pernah make lagi bun. takut resikonya juga

4y ago

Iya bun saya juga takut sih,tapi pengen bisa pake juga😄

Saya udah lama pake softlens. Pas pertama kali nyoba emang gitu sih, perih dulu. Tapi kedua kali dan seterusnya biasa aja. Kalo bunda udah berkali kali coba tapi masih aja perih. Mungkin gak cocok. Bisa jadi juga softlens nya rusak robek atau kotor.

Di cuci dlu bun pake air khusus , trus masukin kemata nya pake alat khusus nya klo pake tangan kadang perih soal nya tangan kan bekas pegang bahan² dapur . Klo ganjel bisa jadi kebalik , bisa jadi juga gak pas sama bola mata di geser² aj biar pas .

4y ago

Oke bun