GERD/maag????

Bunda” di sini kalo ada muntah krna hamil muda plus ada maag/gerd, itu setelah muntah langsung diisi minum/makan lagi? Atau ditunggu beberapa jam baru makan/minum lagi? Saya hamil 6-7w trus gerdnya parah sampe sempat opname 2 hari#firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

ushakan sering mkn tp porsi dikit bun, saya juga riwayat magh.. dulu juga smpat dirawat, bahkan 1 bln ga blh mkn cabe, nasipun nasi bubur.. apalagi saat hamil asam lambung meningkat, emang brsa x ga enaknya.. org mual cm pagi/mlm bntar doang, aku dr sbuh smpe jam 8 pagi lesu, mual, pusing.. siang kmbali shat.. nanti habis mgrib smpe jam 9 mlm mulai lagi.. baikan bntar, kaya rs2 magh kambuh, bawaannya mual mau muntah, sendawa trs. td sbuh saya bangun minum susu, srapan lontong jam 6 an, lanjut tidur stlah suami brngkat krja, bangun siang mkn lagi sblum prut kroncongan, alhamdulillah smoe skrg aman bun, emang hrs slalu di ganjel bun sblum prut kroncongan.. kalo diikutkan x mls mkn, smpe krncongan, emang ga enak bawaan badan sm prut bun

2y ago

saya berusha utk mensugesti diri supaya ga muntah bun, ssekali ada muntah shabis mkn, tp kdg brusha cr posisi biar ga smpe muntah bun.. trkdang ktelan lg jdinya🤦‍♀kalo habis muntah ushakan minum y bun, jgn smpe kkurangan cairan bun