Stres karena anak gtm

Bunda di sini adakah anaknya yg susah makan juga... Anakku umur 1 tahun... hari2 ini susah makan...tiap makan dilepeh.. Ya Allah rasanya stres bgt..bawannya pengen marah2 trus... Gimana caranya biar kita ga kebawa emosi ya bun... #bantusharing

8 Tanggapan

bund coba anaknya dikasih air perasan temulawak sama kunyit yang di parut tampa campuran apapun 1 sendok di pagi hari jangan lupa di caring kasihnya sesudah makan. dan sebelum mandi soalnya anakku dari aawal mpasi makanya cuman 1-2 suap aja tpi semenjak aku cobain kasih minum itu paginya trus sorenya dia langsung lahap makan sampe hari ini semua makanan yang di kasih itu mangap aja mulutnya. masya allah jadi bahagia banget bund sekarang liat anak lahap makan jangan lupa anaknya di kasih minum air putih yang banyak ya 1 hari itu biar kerja ginjalnya ringan

3mo ago

gamana bund sudah coba?

Halo Bunda, semangat terus ya. Intinya sih saba Bun. Jangan perkara anak grm baru 2 hri stress. Gimana perasaan Bunda2 lain yg anaknya dari awal MPASI emang gk mau makan sampai saat ini. Penyebab dan cara sudah dijalani tapi tetep saja anaknya gk mau makan. Kuncinya sabar dan konsisten Bun.

3mo ago

iya mksudnya hari hari ini bun... suka kebawa emosi soalnya anakku bbnya kurang trus... tp maksih bun srannya..... aku usahakan lebih sbar lg

coba lihat anaknya tumgi atau pengen coba makanan yang lebih ada rasanya? kalo di anakku emang lagi tumgi banyak bagian atas awalnya emang di lepeh kalo makan bubur atau nasi yang lembut aku cobain tambah sedikit dari biasa mau di makan malah hampir habis

3mo ago

gak lama kayak gitu bun paling cuma beberapa hari doang coba makan sop atau sayur atau makanan yang bisa di suap pake tangan yang tinggi kalori tapi bentukan makananya utuh (gak di haluskan)

Tadinya saya juga stres anak gtm, makan lama bgt. Tapi temenku kasih saran untuk sesi makan ga lebih dari 30 menit, abis ga habis stop. Nanti kalo laper di sesi berikutnya pasti makan.

anaku juga sama bund 1 th baru bbrp hari ini susah makan, tp dia kaya nya lagi tumgi ... ini coba saya ganti kentang siapa tau dia juga bosan

3mo ago

sama bun

coba diganti makan cemilan tinggi kalori aja bun , anakku klo lg gakmau makan aku buatin cemilan yg tinggi kalori yg bikin kenyang anak

3mo ago

baik bun..terimakasih sarannya

ankku dulu pernah GTM juga bun,, lebih suka nyemil,, terus aku akalin buat martabak menu lengkap,, Alhamdulillah anak doyan bun,,

3mo ago

nasi, telur, sayur campur jadi satu, terus tinggal goreng takaran 1sendok makan bun,, atau ukurannya bisa di sesuaikan

Sama bun anak saya 1th ini lagi tumgi kalo makan juga di lepeh mulu,, semangat bun ,,

3mo ago

semangat bun...