Vitamin hamil

Bunda di sini ada yang jarang minum vitamin gak dari awal hamil, saya hamil 27week vitamin cuma habis 2 botol selama hamil black mores dan osfit selebihnya minum vitamin tambah darah dari bidan rutin, susu hamil juga cuma awal saja abis 2 dus.. apakah akan berpengaruh ke janin ya bun, mohon infonya.. 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

16 Tanggapan

aku selama hamil udah 5 bulan ini juga minum vitamin dari puskesmas aja kok Bun...kalau vitamin dari puskesmas habis paling cuman konsumsi asam folat aja cz waktu itu beli sekalian 2 dus...kalau soal susu menurutku gak penting" banget selama asupan gizi yg ada pada makanan terckupi aku juga minum susu waktu awal hamil doang habis 2 DOS kalau gak salah habis itu udah gak minum lagi... kata bidan aku periksa sih selama 1 bulan itu sudah ada minum vitamin jadi kalau misal 2 Minggu selanjutnya vitamin sudah habis GPP gak minum...setidaknya dalam 1 bulan itu harus minum vitamin meskipun gak full 1 bulan minumnya.. kalau masalah penambah darah aku pas awal periksa doang dikasih penambah darah...tapi semakin kesini gak pernah di kasih lagi... karna tensi darahku setiap periksa selalu normal..

sbnrny gk mslh bun jarang dminum,tp sy br ngrti wktu periksa kdokter profesor pas hamil anak yg ketiga skrg udh 3 bulan umurny,wktu mndekati persalinan sy periksa bdan pegel2,pusing,ini itu keluhan sy..jwab dokter apa?"selama hamil ibu jarang minum vitamin y?"jleb,lgsg ke arah sana dokterny..ktny itu masalahny bu,kl ibu jarang minum vitamin cb ibu pikir bb janin trs naik seiring brtmbah khmilan,drmn mreka dpt asupan?ya dr tubuh ibu,jd kl misal konsumsi kalsium itu spy ibuny gk kekurangan kalsium,kl gk minum y itu td capek,pegel,krn kekurangan nutrisi,gitu sih kt dokter...jd kl bs dminum aj bun,kl susu gk disaranin dokter sih..krn porsi nutrisi ny sama dg vitamin yg dminum,malah banyakan vitamin

Knp bun ga diminum vitaminnya ? Aku juga minumnya blackmores plus osfit platinum. Tp aku rutin minum setiap hari. aku nunggu udah lama jadi pas tau hamil aku gamau nyia2in kesempatan ini bun. Kalo dibilang males minum ya males obatnya gede2 semua, tp demi anak bun harus semangattt, set alarm biar kelewatan, Kalo dibilang harganya mahaal yaa emg mahal, makanya ku pinter2 cari di toko online yang harganya banyak promonya. Bukan promosi tp disini sering ada promo : https://shopee.co.id/klikdokterofficial?page=0&shopCollection=7245003 semangattt bun semangattt minum vitamin dan makanan bergizi

lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. suplemen itu penting, kalo saya mau marahin kamu karena kemarin2 gak minum rasanya juga cuma buang2 waktu aja. mending skrg dibenahi, udh tau kan kalo suplemennya penting? yaudah segera beli lagi & dikonsumsi rutin, kalo saya dari dokter diresepin folamil Genio aja cukup katanya, dan itu minumnya 1 hari sekali, coba tanya sama doktere kalo lagi cek up, boleh gak ganti suplemen lain yg minumnya cukup sekali aja biar gak males. toh stiap periksa ke dokter/ bidan pasti selalu ditanya kannn"vitaminnya masih ngga Bu" gitu kan?

2y ago

smgt Bun semoga sehat selalu

sebaiknya rutin minum bun, tp semoga dedenya sehat2 yaaa yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

asal minum vitamin tambah darah rutin, in syaa Alloh cukup. saya pun juga begitu. sama minum promavit kadang2. yg sering suplemen tambah darah sama kalsium laktat. di dalamnya sudah ada as.folat, fe, dan vitamin B dan C. bi idznillaah kadar hemoglobin normal, badan fit. anak lahir sehat selamat. yg ndak bagus itu, minum dua2nya (tanpa saran dokter) atau ndak minum vitamin sama sekali. bisa bikin kembung, mual, sembelit, dll karena kelebihan as.folat dan zat besi/Fe

kalo ibun makannya kuat daging sayur buah susu calcium cukup gpp bun kalo gakuat vitamin, tp kalo ngidamnya jajan2an doang usahain minum vitamin ya bun. aku kmrn hamil susah makan, kesenggol dikit bisa muntah, duduk berdiri tiduran serba salah krn aslam. maunya jajan2an otak2 somay batagor ga suka kuah2an, byk manis2nya. kata dokter gpp makan apa aja sama vitamin ttp dikonsumsi, kalo mau muntah jg gpp asal kira2 stgh jam stlh minum vitamin biar keserep dulu.

Bun, asam folat mencegah cacat janin lho. TTD mengatasi anemia yg bisa bikin komplikasi saat melahirkan. Nutrisi dan vitamin lain dalam suplemen kehamilan itu berguna buat melengkapi nutrisi ibu hamil yg makannya ga karuan karena mual muntah. Bahkan yg makannya banyak juga apa yakin udah seimbang gizi dan nutrisinya? Jaman udah maju, pengetahuan udah maju, obat dan vitamin udah diciptakan, mbok ya dimanfaatkan. Mau kan janinnya sehat selamat?

2y ago

ada isi asam folat nya bun kalo tablet tambah darah dari bidan ?

vitamin dan susu sih sifatnya suplemen penambah bun, kalau bunda makanannya penuh nutrisi dan kebutuhan gizi sudah terpenuhi dengan makanan sehari2 sih aman bun.. cuma kan seringkali kita kan gatau ya udh tercukupi or belomnya, makanya ada tambahan dari vitamin

Saya jarang bun. Karena satu dan lain hal jd saya jarang minum vitamin. Cm saya rajin minum susu hamil. Tp itu jg ga rutin sih ttp ada bolongnya wkwkw. Terus msk tm3 cm minum ttb sama vitamin dr bidan. Tp Puji Tuhan anak saya sehat