Posyandu

Bunda, di sini ada yang aktif posyandu nggak? 2 minggu lalu aku periksa ke puskesmas, dan di kabarkan kalau minggu depan ada posyandu deket rumah. Tapi setelah aku tanya ke kakakku yang bidan, dia bilang "kalau udah periksa ke puskesmas, gak papa gak usah ke posyandu, ntar ceknya setelah TM 2 aja" gitu Kalau di sini ada yang aktif di posyandu, bagi pengalaman dong kegiatan apa aja bun biasanya yang kita lakuin pas lagi posyandu? Karna saya belum pernah sama sekali nih dateng ke posyandu. Terimakasih

5 Tanggapan

Kalo di batam di tmpat tinggal saya gak ada posyandu buat ibu hamil. Adanya cuma buat anak2 aja.. Jdi klo mau cek ya ke bidan/puskesmas aja. Jauh beda klo di kampung ada posyandu juga buat ibu hamil diukur fundus, cek tekanan darah dll.

di desa ku sama di kota tempat aku meratau beda banget di kota klo posyandu cuman di timbang sama di ukur tinggi badan doang

5y ago

iyah bun, di kota tempat ku merantau sebenrnya udah di tegur sama orang puskesmas tpi ga mau kekeh, panginnya cuman ngecek tinggi badan sama berat doang

Kalo aku sih pas hamil ke puskesmas bun, ke posyandu jg pas anak udh lahir hihi

5y ago

Iya bun di puskesmas dan di klinik/rs terdekat kalo kangen pengen liat dede lewat usg sm dokter hehe

Aku ke posyandu sebulan sekali bun. Dari uk 13mgg 😁

Sekali doang keposyandu😅 daripda dobel kan yaa..

5y ago

Nah yaitu bun 😅 di posyandunya ngapain bun?