sakit payudara

bunda d sini ada yg mengalami sakit payudara sebelah.. bengkak n panas... ada yang tw obaty apa.. sangt sakit sekali bund...anak qu baru berusia 17 hari .. mhon solusi yg tw obaty apa bunda..

7 Tanggapan

Kemungkinan kena mastitis bund, klo blm smpe ada benjolan dn lecet coba kompres air hangat, setelah itu pijat pelan , keluarkan asinya pake tangan dlu , klo gak nyeri ttp Dbf, habstu setelahnya baru kompres dingin. Minum obat parasetamol aja.. sebernya butuh antiobiotik jd buna harus ke klink atau priksa biar dpt resep dari dokter. Asi boosternya stop dlu ya bund, segera ditangani agar tdk parah. Krna sakitnya luarbiasa

12mo ago

Masyallah lsng ke dokter aja bund, takutnya udah bener” kesumbat. Kasian bunda kesakitan

minum sanmol/paracetamol untuk pereda nyerinya bun. trs mnum air putih hangat yg buanyak, sm payudara dikompres pake air hangat ke panas. rajin pompa sejam sekali. nanti lama2 kempes bun. sy jg sering mastitis ini, bs teratasi dgn yg sy share itu, cm ya harus sabar gk bs instan hilang bun. sy biasa 2 hr br enakkan. klo sdh enakkan, rutinkan pompa/dbf stiap 2 jam skali.

12mo ago

mastitis slalu mengikuti bun slama bunda aktif asi. krn telat pompa lbh dr 3 jam aja dia akan clogged/buntu dan bengkak. mangkanya hrs rajin pompa/dbf untuk mengosongkan payudara spy gk ada penumpukan asi yg menyebabkan mastitis. sy telat pompa lbh dr 4 jam lgsg bener2 bengkak smpe ada benjolan2 di payudara😢

Kompres air hangat bun yg bengkaknya trus pas nyusu/dbf pke pd yg bengkak ya bun , kmrin jg saya smpt bengkk bun pd yg sblah kanan saya kompres trus kalo nenenin pke pd itu terus sampai hilang bengkak dan nyerinya & saya jg selingin pompa bun

12mo ago

rencnay iy bund.. krna skity smpe k punggung juga

dikompres pake air hangat sambil dipijat lembut sampai nggak bengkak. juga pas nyusuin sambil dipijat lembut sampai nggak keras lagi. InsyaAllah berangsur2 membaik.

12mo ago

udah bund.. iya ber angsur2 hlang sakity.. tpi terkdang muncul lagi.. smpe k punggung sakity bund

dikompres pake air hangat,trus diurut pelan2 bun,selama 1 bln terakhir aku jg ngalamin kaya gini udh 2x smpe aku ikutan demam

sy jg bun, 2 hari demam sakit sampe ketiak, berobat dikasih sanmol bun untuk pereda nyerinya

12mo ago

ke dokter umum mah yg buja klinik gitu

kompres pake kol dingin bun

12mo ago

kol sayuran bun yg didinginin terlebih dahulu