BBJ Besar 29 minggu 1,8kg

Bunda caranya biar bbj ngga besar gimana ya? Kehamilan saya 29 minggu dengan bbj 1,8kg #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

20 Tanggapan

saya 29w kmren 1.9 bun. saya kira kegedean tapi ternyata pas. terus ttakir kmren 36w udah 2.8 aja. kalo untuk ga besar ya paling gampang kurangin yg manis2 ama ngemil sih bun. tp yg pasti gula sih, banyakin air putih, atau kalo mau yg manis2 ya konsumsi buah sih yg jelas manisnya alami

2y ago

aman kok bun gapapa ga akan bikin debay gede juga. namanya bumil kan sering gerah ya panas jadi enaknya minum yg seger2 dingin 😁

kmarin aku juga bun usg 29w bbj 1,7 tp di bilang normal,, tp ku fikir kegedean jd inisiatif sndiri buat kurangin karbo sm yg manis" ,, trs kmaren wkt uk34w di cek bidan udh 2,6 katanya (ga usg) hny liat di fundus,, nnti insyaallah mau usg hr selasa mastiin hpl nya kapan

2y ago

fundusnya berapa bun ?? bb 2.6 saya kmrn cek fundus jg usia 31 bb nya 2.1 kata bidan

saran ku segera cek lab yaa bun... terutma cek gula drah. mumpung belum 30minggu ke atas ky sy. kalo kasus sy pas chek up trnyta memng gula darah tinggi, smpe di suruh TTGO dn hasil y emng gak smpe Diabetes tp msih pradiabet dn itu ngaruh sm janin y bgt bun... semoga bs membantu.

2y ago

iyaa bun.. sy msih umur 35 minggu dn sudh 2,8 kg bbj nya. di atas normal jd kontrol y hrus di RS untuk jaga2 persalinan y.. kata y dokter y msih bs normal.. yg pntg pola makan dn asupan y tetap slalu di jaga. gak boleh makan2 yg bertepung pokoy mie2 an atau jajanan skaligus. aplgi ky mkan donut dn Cakue/roti goreng. itu klo bs jangan ya bun.. buat ngurangin karbo dn gula nya.

BBJ sy kegedean setengah kg juga mom, udah ngurangin Karbo kan ya, pas periksa di timbang Alhamdulillah sebulan naik 0.2 kg doang berat badanku, eh tetep aja yg di dalam perut masih nambah banyak bgt hehehe, Dede byk makannya ternyata di perut

2y ago

@ bunda mhrnctr dede bayinya berapa kg bund pas lahir?

klo mmng mau mnjaga kurangin mkan nasi putih,sm minuman atau mkanan yg manis2 bun. buah jg bisa di googling jg mna yg kndungan gula nya tinggi atau rendah,yg aman di konsumsi buat jaga bbj gk naik bnyk lgi 🙏

2y ago

iya bund ini saya mulai mengurangi hehe terimakasih ya bund, sudah di respon

aku waktu 29w bbj 1.4 bun pas kemaren USG 34w bbj 3kg disuruh stop makan atau minum yg manis manis, baso sama mie tapi dokternya ga nyuruh diet karbo sih

2y ago

katanya air dingin tanpa pemanis mah aman bund

kurangin makanan manis bund, kmren² aku USG 33 week malah 1,8 bund kata dokter sih normal tpi tetap worry bund krna rata² kan sudah 2kg lebih

2y ago

Hehe normal bun. Aku 32 1.9 kok

bun, kurangi aja karbo dan manis2 nya... supaya gak terlalu signifikan naiknya yaa...

2y ago

siap bund terimakasih ya bund sudah respon hehe

kata dokternya jangan makan ya manis2 dede bayinya kegedean habis nya makan trus pengen makan semuanya

saya USG 32week BBJ 1568 gram Bun, tapi lahir 39w2d 3600gram, tergantung pola makan sih