Tanda tanda baby blues

Bunda cara mengatasi gejala baby blues gimana😔😔#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

6 Tanggapan

cara mengatasi iyaa harus tetep sabar dan sadar..sabar menerima ujian sadar akan tanggung jawab...maksut aku waktu anal rewel ini dan itu kita harus ttp sabar dan sadar..jangan sampai kita terbawa emosi...biasanya kalau anak rewel gak bisa diem otomatis spontanitas aja ikut emosi...sedangkan emosi itu kan percuma ..bayi juga belom tau maksut kita marah dan kita pun juga gak tau mau si bayi apa...dibawa happy aja..jangan mkir yg aneh" dan yg buruk"..jangan pernah mkir aku ibu yg gagal aku ibu yg gak berguna ...mkir selalu yg baik"...aku pasti bisa aku pasti bisa...aku ibu idaman ..mindset kita yg akan mengatur kehidupan kita...kalau pikiran buruk juga akan mengatur keburukan pula ..begitupun sebaliknya

Saya gatau ya bun saya kena baby blues atau engga waktu itu. Tp emang awal lahiran saya nangis mulu tiap mau tidur. Perasaan sedih bgt, ngerasa gagal jadi ibu, ngerasa ga deket sama anak. Karna waktu awal awal anak tuh dipegang mertua, dari mandi, pake baju, tidur, semua mertua urus. Padahal saya bisa, tp mertua anggap belom bisa. Jadi ngerasa ga deket sama anak sendiri. Akhirnya karna suami kasian, dia nyuruh saya terbuka, nanya ada apa. Saya luapin aja semuanya bun. Disitu suami nenangin saya, suami bantu sebisa mungkin. Kuncinya ada di suami bun. Karna suami partner bunda. Harus saling bantu. Kalau bisa kurangi dulu interaksi dengan mertua.

2y ago

iya bund ini yg aku alamin sering nangis mulu, kya merasa kasihan sama anak...kalo dukungan suami memang cuma dri hp, saya Ldr😔

kalo bunda seorang muslim, perbanyak istighfar ya bun. banyak-banyak berdzikir kepada Allaah dan minta pertolongan sama Allaah. jangan lupa untuk minta support sama suami dan keluarga. biar gimana pun juga, mereka yang paling mengerti kondisi bunda dan bisa membantu bunda melewati momen-momen itu. semangat bun. semoga Allaah senantiasa melindungi bunda dan keluarga dimanapun berada🤗

2y ago

amiin ya allah makasih bunda🤗

Lebih ke ikhlas aja setiap apa yg kita jalani dan lebih ke mikir yg positif² aja bun. Kayak dibawa happy aja walaupun sebetulnya capek atau gimana². Bayangin hal² yg baik aja di fikiran.. saya rasa gitu bun. Dan saling membantu, dan menjaga aja sm suami....

kalo ditahap yang udah parah bgt sampe ada keinginan menyakiti diri sendiri/bayimu segeralah konsul ke psikolog

minta dukungan sama suami bun