Masalah haid setelah masa nifas

Bunda²,cantik tolong di jawab ya🙏klo dari masa nifas pingin haid itu jarak nya brpa bln ya?? sekarang anak aku udh 3.bln lebih 15.hari tp tak kunjung haid juga Bun #seriusnanya #jangandibully #ingintahu

2 Tanggapan

beda2 bund tiap orang. karena kita sedang menyusui bayi dengan ASI eksklusif maka ada hormon prolaktin yang neken hormon produksi jadi akan cukup lama untuk kembali haid. ada yang bisa normal kembali haid setelah 6 bln. ada yang langsung KB suntik setelah nya haid. kembali lagi tergantung hormon bund. saya juga entah memang cepat haid atau karena obat KB setelah anak 3 bulan baru haid walaupun cuma sedikit kaya nge flek aja gtu

3y ago

iya da bner Bun badan makin melar ajh🤭

kalau pengalamanku ga kb sih 😁 tapi tetap menyusui, baru haid setelah sapih usia 11 bulan, pas usia 13 bulan langsung hamil adeknya hihi

3y ago

ya Bun aku ikut seneng,,, aku Mah klo bisa Mah udh ajh anak nya udh 3 Bun sama yg ini masih bayi 3bln lebih 15 hari