Detak Jantung Janin

Bunda bundi yg udah berpengalaman boleh sharing dong kita bisa ngerasain detak jantung bayi kita dlm perut gak sih ? Kadang saya kalo lagi rebahan, tenang gak melakukan aktifitas apa apa suka ada cenut cenut gitu di perut tapi ritme nya beraturan Kadang kerasa bgt, kadang samar samar halus Apa itu detak jantung bayi kita atau kedutan karena bayinya cegukan ya ?? Btw saya hamil UK 28minggu lewat, gerakan janin aktif udah nonjol2 juga keperut Cuma saya penasaran aja sama yg cenat cenut itu hehe Mungkin ada yg punya pengalaman atau pernah baca artikel ttg pertanyaan saya bisa bantu sharing ❤️ #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby #28weeks #hplmaret2023

4 Tanggapan

djj sulit dirasakan bun. pake stetoskop aja susa, minimal pake doppler. kalo kedutan berirama bisa jg janin lg cegukan bun. apalagi umur segitu makin sering latihan bernapas jg.

Djj ga bisa dirasakan atau didengar tanpa alat bantu. Itu bisa jadi gerakan pembuluh darah yg berdenyut seirama jantung. Atau bisa juga bayinya lagi cegukan.

2y ago

@madre masuk akal sih bun sepertinya gerakan pembuluh darah

yg bisa dengerin suami kita bun aku tiap hari suruh suami ku buat dengerrin dan ternyata suaranya seperti di doppler

2y ago

@mandasari : bisa jadi itu sugesti. Djj itu gabisa didengar tanpa alat bantu.

itu bayik nya lagi cegukan bund