BAYI MENGEMPENG PUTING

Bunda bundi, Adakah yang anaknya pernah ngempeng puting sampai tidur? Kalau nen-nya lepas, anaknya auto melek dan rewel. Share solusinya dong selain ganti pakai empeng dot yaa

5 Tanggapan

Anakku juga gitu bun, kalo nen nya sambil rebahan dilepas sesuka nya dia aja pokoknya sampe nyenyak. Kalo pas nen dipangku dia ngempeng, dicabut emang kadang suka kebangun lagi cari nen. Jadi aku akalin, nen nya sambil gendong kain, kalo dia udh bobo aku cabut gk akan kebangun alhamdulillah. Aku malah berusaha kasih empeng dot berbagai macam malah anaknya yg gk mau sama sekali 🥲

aku nggak dbf pas anak pertama dulu, tapi dia ngedot sebelum dia bener bener tidur pules, dotnya udah harus habis. jadi dia nggak kebiasaan ngenyot dot pas tidur. kayaknya bisa ditiru meskipun dbf, kalau dirasa bayi sudah kenyang, cabut aja, lalu ajak main bentar sampai dia ketiduran. sekalian ajarin sleep training

brti bayi udh dibiasakan ngempeng bun, awalnya aku jg gtu ku kira mimik cucu trnyata ngempeng, lama2 jd suka ngempeng, akhirnya skrg dibiasakan gk ngempeng, tiap ngempeng cabut meski dia nangis gpp drpd ngempeng nnti ortunya sndiri yg susah gk bs kegiatan apa2

Ak jg gtu, tapi pas malam aj, klo siang hari dia dot. Gc mau dbf😅, ak paksa ksh nen malah d mainin, klo dah laper kali bner2 gc mau nen, mau nya dot. Jd dia malam hri aj mau nen.. sm ngempengin..

anakku bun, kalau malem kubiarin aja sambil aku tidur habis mau gimana lagi hhu, kalau siang nennya kupangku terus dia mau lepas kalau udah tidur abis itu ditimang2 gendong biar pules

8mo ago

mungkin lagi fasenya kali bun, anakku kemarin2 jg ga terlalu ngempeng bgt, asal dikelonin dia tidur, cuma bebrapa hari terakhir ini yg gamau lepas