Newmom MPASI

Bunda bundaa saya mau tanya nih🤗 Kalau kita memberikan MPASI kebanyak nasi apakah bisa bikin sembelit ya Bun???? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

Yang bikin sembelit itu kebanyakan sayurnya bun,krna sayur mengandung serat sdgkan bayi yg baru mulai mpasi blm bgtu membutuhkan banyak serat.Jadi kalo misal mau bikin MPASI homemade ya lebih baik pake satu jenis sayuran aja jgn lebih dari satu,selain itu banyakin minum air putihnya bun

kasian aja kebanyakan karbohidrat nya dri pada yg lain klok sembelit itu biasanya karena serat dari makanan itu, klok di blender kan serat nya ikut masuk keblender tapi klok di gerus di saringan bari sari nya aja yg di makan serat nya ngak kemakan Bun

Mpasi harus seimbang bun, utk tkarannya bisa dibaca2 lagi di buku pink 😊 terlalu banyak sayur bisa bikin sembelit, syuran ckup 1 sdm utk 3kali makan

Sembelit biasanya karna kebanyakan sayur, buah dan kurang minum air putih bun. Kalo nasi kayanya ga ngaruh. Cmiiw

ngga bun , yg penting menu lengkap dan tekstur sesuai usia anaknya.

kebanyakan serat, kurang lemak, kurang air putih