Kepala bayi terlalu bawah uk 25w

Bunda bunda yg pernah hamil sebelumnya disini/ lagi hamil.. Ada yg pernah ngalamin kepala bayinya terlalu bawah gak bun? Bulan lalu aku kontrol uk 21w kepala bayi terlalu bawah, dan kemaren aku habis kontrol ke dokter uk 25w, dan dokter bilang kalo posisi kepalanya masih terlalu bawah, dan bisa jadi rawan kelahiran prematur.. semua yg disaranin dokter dari sering angkat kaki ke atas, jongkok sambil ngangkang, sampe setiap duduk harus ngangkang pun udah dilakuin.. Tapi posisi kepalanya ga berubah bun tetep dibawah, skrg aku khawatir dan bingung juga gimana caranya buat naikin kepala bayinya, karna gamau anakku lahir prematur.. Apakah bunda bunda ada saran? #bantusharing #seriusnanya

3 Tanggapan

pengalaman ku yah karena aku pernah lahiran prematur di kehamilan pertama ... jgn terlalu cape aja sih , bnyak2 istirahat jg. mengangkat beban berat dan jgn sering berhubungan intim , terus aku kemarin dikasih obat penguat kandungan tp pas usia 27 minggu janin memilih lahir karena kontraksi yg terus datang ... nah pas hamil kdua juga gitu sama tp kemarin aku dijaga ibu ga boleh ngapa ngapain tugas ku cuma makan dan tidur aja alhamdulillah aku bisa melahirkan dengan normal walau di usia 36 minggu ,,, terus ini aku hamil lagi yg ketiga kepala jg udah dibawah usia kehamilan saat ini 26 minggu hpl february semoga baik² aja intinya jgn terlalu cape bnyak2 istirahat aja bunda dan jgn stres

1y ago

yaallah bun, turut berduka cita yaa

Aku jg kaya gitu. Awalnya bidan yg cek, trs ditanya "sering ada gerakan di deket Miss V ga? ini kok dibawah banget ya bu" Akhirnya aku ga blh capek², ga blh gerak terlalu cepat, diafirmasi sendiri kitanya bun ke dede Kalo bunda ikut yoga hamil dibatasi ya gerakannya, khawatir makin kebawah..trs kalo BAB jgn terlalu ngeden gitu Boleh bantu isi kuisioner bun, untuk tugas skripsi suami 🙏🏻 https://my.forms.app/form/637f012db200f15a82c38d70 Terima kasih banyak sebelumnya 🤗🙏🏻

1y ago

Aktivitas dikurangi aja kali ya bun. Disuruh minum penguat kandungan ndak?

ya paling yg dikasih tau dokter tetep dijalanin bun, susah juga mau atur posisi janin gmn. bundanya jangan aktivitas terlalu capek, sering2 ngobrol juga sm janinnya biar jangan dulu keluar