Mual mual

Bunda bunda yang usia kandungan 5week aya yang sudah mulai mual mual belumm nih, Aku sudah mulai nih bun mengatasinnya gimana yaaa

20 Tanggapan

bawaan hamil biasanya beda" bunda. saya dlu hamil anak pertama baru mual muntah di minggu ke 7 tpi langsung parah. gk bisa makan nasi dan lauk pauknya. cuma bisa makan roti sama ubi"an aja. sudah dikasih obat mual muntah ya sama aja. tpi waktu 13 minggu keatas alhamdullilah udah mulai berkurang. lah skrng hamil kedua ini dari masuk 6 Minggu udah mual-mual tpi alhamdullilah nya mual aja gk smpe muntah. masih bisa makan. jadi skrng malah sering" makan tpi porsi kecil atau sekedar ngemil yg bikin kenyang kayak roti" gitu bun. sama tetep minum obat mual kalau dirasa memang udah tak tertahankan mualnya. jadi ya gmana ya bun hehe. dinikmati saja. yg penting rutin kontrol. vitamin kehamilannya jg jgn lupa diminum biar dedek tumbuh dan berkembang dengan baik. semangat bunda

2y ago

sama banget bunda. akhirnya sekarang sedia cemilan terus. biar paling gak ngilangin rasa mualnya

Saya pas hamil 5 week mual muntah parah banget bun sampe badan ikut meriang tulang sakit” menggigil sampe cek darah takut malaria.. alhamdulilah skrng udah 7 week tapi masih sering mual2 juga.. di nikmatin aja bun 😁

2y ago

waduh bun, baru awal dong ini:') gimna kalo nanti🥺

klo sy krn ini hamil anak ke 3 beda sm yg prtama n kedua, yg skrg lbh mual tp gak smpe muntah, haus terus.. mengatasi mual makan kedondong atau jambu air colek sm sambel cabe n garem biar segeran

kalau mual muntah parah kyk saya di kasih obat mual vitamin mediamer b6 sama obat muntah nya ondansetron,, tp klo mual aja ga muntah mnum vitamin mediamer b6 ny aja bun

bund saya baru 4 week lebih, belum kerasa mual banget sih. paling ssekali kalo ada yang masak pke bawang putih. dari hamil 1 sampe ini yang ke 2 , mual nya sama bawang putih

sama Bun aku juga mual muntah .. trus klw minum Aer putih juga eunek.. mau mkn juga bingung BNN mau makn apa.serba salah soalnya klw di ksh asupan makanan langsung mual.

2y ago

sama bun . paling gk bisa minum air putih😩solusinya gmn bun? minum apa ?

sama bun aku sekarang juga 5 week udah mual" banget nih,aku juga gak tau gimana ya mengatasi nya soal nya aku udah makan buah yg segar" tetap mual bun

2y ago

iya bun nikmat banget ya rasa nya😌 aku bingung perut nya ini rasa serba salah gak makan laper kalo makan jadi mual sampai muntah juga🤢 tapi nikmatin aja ya bun proses nya 😁

sudah moms, rasanyaa nikmat bangett makan apa aja ga masukk ,sklinya masukk mual dan uwek2 trs,lgsg makan pisang mualnya ilang 😅sehat2 yaaa moms

2y ago

coba makan buah yg lain nya klo gtu bun,misal buah naga, atau bunda minum susu ga ? hrs sedikit bisa masuk ya bun makan .. sama buahnya.. jgn lupa minum vitamin dan tablet penambah darah .. yg semangatt yaa 💕

sama bun, aku jg mual2 muntah ni, minum air putih aja enek, ga kenal wkt pagi siang sore malem... huhuhu

2y ago

bisa diganti air dingin bun atau diselingi yang manis. tapi diusahakan minum air ya bun. biar dedeknya gak gemeteran. soalnya saya pernah puasa cuma buka pakek es campur. akhirnya adeknya dehidrasi.

dari sebelum tau hamil udah mual2 bund, terus cek hasilny garis 2 dan usia baru 5w. coba sedia permen jahe bund