BPJS Pemerintah untuk melahirkan dan berobat

Bunda-bunda yang tau atau punya pengalaman yg sama mohon infonya yaa. Saya mendapatkan BPJS gratis yg dari pemerintah dari sblm menikah, dan sekarang saya sudah menikah dan hamil UK 6w2d dengan riwayat penyakit hyperteroid dan mata minus 9. Untuk menggunakan BPJS dari pemerintah itu apa bener harus meng-upgrade status di KTP dan pecah Kartu Keluarga dlu? Karena katanya kalo mata minus tinggi itu tidak bisa melahirkan normal dan harus SC sedangkan untuk persyaratan SC di RS itu menggunakan KTP dan KK, terlebih saya juga ingin periksa penyakit hyperteroid saya di RS karna saya takut penyakit saya ini bisa mengganggu kehamilan saya. Mohon infonya yaa bunda, terimakasih sebelumnya #seriusnanya

1 Tanggapan

Tidak harus bun, yang penting NIK, Nama TTL Alamat sudah sama dg KTP dan BPJS nya bun. Dan BPJS PBI faskes tingkat 1 nya puskesmas yaaa bun, jadi yg bisa merekomendasikan secar atau gak nanti yg kasih rujukan adalah puskesmas nya bun

3y ago

Alhamdulillah masih diklinik bun